,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Переводчица-украинка отказалась работать с россиянином


Переводчица-украинка отказалась работать с россиянином

  • 8 мая 2024 |
  • 16:05 |
  • Комментарии: 0

Переводчица-украинка отказалась работать с россиянином

Инцидент произошел в аргентинском суде.
Адвокат подсудимого Кристиан Рубилар сообщил, что в Аргентине переводчица украинского происхождения отказалась участвовать в процессе по вопросу об экстрадиции россиянина Игоря Чуркина на Украину.
«Примечательно, что судебный переводчик отказалась (от участия в процессе), не скрывая своего недовольства: она украинка», — отметил правозащитник.
Кроме того, сначала три специалиста согласились перевести статьи по ситуации с Чуркиным для российской и украинской прессы, но затем отказались от работы, уточнил он. «Если даже в Аргентине он не может защищаться, представьте, что будет на Украине», — подчеркнул Рубилар.
В Аргентине переводами на русский язык, помимо россиян, занимаются носители языка из других государств — Украины, Белоруссии и Казахстана. При этом стать официальным переводчиком можно только будучи гражданином Аргентины и имея соответствующее образование, полученное в этой латиноамериканской стране.
Ранее во вторник в Аргентине начался суд по вопросу об экстрадиции Чуркина на Украину. Тридцатого января местная полиция задержала россиянина по запросу киевских властей. В бывшей советской республике его обвиняют в заведомо ложном сообщении о совершении уголовного преступления. Соответствующая статья УК предусматривает наказание до двух лет лишения свободы, а при отягчающих обстоятельствах — до пяти.
Чуркин подал прошение о предоставлении политического убежища в Аргентине. Если решение по этому запросу будет положительным, экстрадиция на Украину не состоится. Помимо этого, россиянин запросил гражданство латиноамериканской страны, поскольку там родилась его дочь.



Источник






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.