,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Харьковчанку обвинили в сборе материалов для сюжетов Скабеевой и Соловьёва


Харьковчанку обвинили в сборе материалов для сюжетов Скабеевой и Соловьёва

  • 4 мая 2024 |
  • 14:05 |
  • Комментарии: 0

Харьковчанку обвинили в сборе материалов для сюжетов Скабеевой и Соловьёва

Силовики утверждают, что украинка готовила «информационные справки» по поводу российских ударов по городу.
Служба безопасности Украины не устаёт отчитываться о разоблачении и задержании «коллаборантов», особенно в юго-восточных регионах страны. Под подозрение попадают все, кто имеет отличные от нынешнего режима взгляды на происходящее в стране и военный конфликт и имел неосторожность их озвучить, у кого родственники в Крыму, новых регионах и РФ. На этот раз спецслужба сообщает о задержании в Харькове женщины, которая якобы готовила тезисы для центральных телеканалов России.
На сайте спецслужбы утверждается, что харьковчанка готовила «информационные справки» по поводу российских ударов по городу, и якобы в дальнейшем её сообщения транслировали в сюжетах ток-шоу Ольги Скабеевой и Владимира Соловьёва.
Жительница Харькова, по данным следствия, работала на российские медиа через российского военкора, на которого «вышла через соцсеть „ВКонтакте‟ и предложила свою помощь».
«Чтобы собрать данные, фигурантка отслеживала новости в телеграм-каналах или „втёмную‟ выспрашивала нужную информацию у своих знакомых», — говорится на сайте СБУ.
В ходе обыска у женщины изъяли мобильный телефон. Задержанной сообщили о подозрении по ч. 6 ст. 111-1 и ч. 1, 3 ст. 436-2 УК Украины. Ей грозит до 12 лет тюрьмы.
Напомним, сегодня в Шевченковском районе Киева силовики устроили облаву на «коллаборантов» и уклонистов, назвав это «контрразведывательным мероприятием».



Источник






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.