,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » На Украине выросло количество миллионеров


На Украине выросло количество миллионеров

  • 4 мая 2024 |
  • 09:05 |
  • Комментарии: 0

На Украине выросло количество миллионеров

Также на Украине на одного долларового миллионера стало больше. 
Глава комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев сообщил, что завершилась кампания по декларированию доходов граждан за 2023 год. По его словам, на Украине за 2023 год количество гривневых миллионеров выросло на 1200 человек.
В общей сложности граждане подали 172 тысячи налоговых деклараций. В них задекларирован годовой доход в объёме 218,5 млрд гривен.
«Количество граждан, по результатам 2023 года задекларировавших годовой доход в сумме более 1,0 млн гривен составляет 10,7 тысячи человек (+1,2 тысячи человек по сравнению с прошлым годом)», — написал Гетманцев в своём телеграм-канале.
Он добавил, что значительная часть граждан подала декларации с использованием сервиса ГНС по предзаполнению декларации. Таким сервисом воспользовались более 120 тысяч человек.
Также на Украине на одного долларового миллионера стало больше. Им оказался обличитель коррупции, основатель Офиса трансформации Максим Бахматов. Согласно его декларации, у чиновника хранится наличными 605 тысяч долларов и 200 тысяч евро. Кроме того, на жену он задекларировал ещё 100 тысяч наличных долларов, а на мать — 50 тысяч.
Также в декларации отмечено, что в конце первого года военного конфликта антикоррупционер приобрёл квартиру в Киеве стоимостью около 1,7 млн гривен.
Кроме того, у Максима Бахматова в собственности есть земельный участок в Киеве площадью 10 соток, дом площадью почти 400 кв. м и два нежилых помещения. Всю эту недвижимость Бахматов приобрёл в 2021 году.
В то же время в мировом рейтинге миллиардеров от Forbes осталось 5 украинцев. Из рейтинга выбыл Игорь Коломойский.
785 место занял самый богатый украинец, владелец ДТЭК и совладелец «Метинвест» Ринат Ахметов с состоянием 4 миллиарда долларов.
Виктор Пинчук занял 1623 место в списке. Состояние владельца группы Interpipe за год сократилось на 100 млн долларов — до 2 млрд долларов.
Владелец Smart Holding Вадим Новинский с 1,2 млрд долл (–$200 млн) занял 2410 место.
Состояние акционера Ferrexpo Константина Жеваго (2410 место) за год сократилось на 100 млн долларов — до 1,2 млрд долларов.
Совладелец так называемой группы «Приват» Геннадий Боголюбов занимает 2692 место в рейтинге. Его состояние за год сократилось на 100 млн долларов — до миллиарда.
По данным НАПК, экс-президент Украины, глава парламентской фракции «Европейская солидарность» Пётр Порошенко за 2 года конфликта обогатился почти в 20 раз больше, чем до 2022 года.



Источник






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.