,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Запад не пригласил Москву договариваться о мире на Украине


Запад не пригласил Москву договариваться о мире на Украине

  • 3 мая 2024 |
  • 12:05 |
  • Комментарии: 0

Запад не пригласил Москву договариваться о мире на Украине

В Швейцарии заявили, что Россию на данном этапе не приглашали на мирную конференцию. 
Федеральный департамент иностранных дел Швейцарии заявил, что Россию на данном этапе не приглашали на мирную конференцию по Украине. При этом в Берне назвали немыслимым мирный процесс без участия Москвы.
«Конференция в Швейцарии призвана положить начало мирному процессу. Швейцария убеждена, что Россия должна быть вовлечена в этот процесс», — говорится в заявлении.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что «мирная» конференция в Швейцарии явно не нацелена на результат, без участия РФ нельзя говорить о серьёзных ожиданиях.
«Мы не понимаем, что это за веха, эта мирная конференция. О какой серьезной конференции с серьезными ожиданиями, о какой результативности можно говорить без участия России? Это совершенно невозможно. Явно, что это какая-то инициатива, которая не настроена на результат. Все остальное, наша позиция хорошо известна относительно переговоров. Она последовательна, она абсолютно прозрачна. И она неоднократно повторялась и подтверждалась нашим президентом», — сказал он журналистам, отвечая на вопрос о том, готова ли Москва к такому диалогу.
Мероприятие пройдет 15−16 в Бюргенштоке. На конференцию пригласили более 160 делегаций на уровне глав государств и правительств, включая членов G7, G20, БРИКС, международные организации — ООН, ОБСЕ, Совет Европы, а также Ватикан и патриарха Константинопольского.
Как писала в телеграм-канале официальный представитель МИД Мария Захарова, Россия неоднократно заявляла, что «не будет и не собиралась» участвовать в «очередной сходке по «формуле Зеленского».
Москва неоднократно указывала, что готова к переговорам, но Киев на законодательном уровне ввел запрет на них. В Кремле подчеркивали, что предпосылок для перехода ситуации на Украине в мирное русло сейчас нет, абсолютным приоритетом для России остается достижение целей спецоперации, что сейчас возможно только военным путем. Для перехода ситуации в мирное русло необходимо учитывать новые территориальные реалии.



Источник






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.