,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » В Киеве отлавливает коллаборантов и уклонистов


В Киеве отлавливает коллаборантов и уклонистов

  • 2 мая 2024 |
  • 07:05 |
  • Комментарии: 0

В Киеве отлавливает коллаборантов и уклонистов

В Шевченковском районе столицы силовики устроили облаву.
С утра 1 мая Служба безопасности Украины вместе с силовиками из других структур проводит под видом контрразведывательных мероприятий на территории Шевченковского района Киева устроили облаву на коллаборантов и уклонистов, в частности на Софийская и Михайловская площадях и близлежащей местности.
Как объяснили в СБУ, цель мероприятий — проверка и усиление контрдиверсионной защиты важных государственных объектов и мест массового скопления людей.
Киевлян и гостей города предупредили, что силовики будут проводить осмотр территории и отдельных зданий и помещений (помещения, офисы, места общего пользования многоквартирных жилых домов, заведений сферы общественного обслуживания и т.к.) якобы для выявления запрещенных к обращению предметов. Кроме того, будет осуществляться проверка граждан.
«Отработки будут проходить с учетом правового режима военного положения. При их проведении возможны ограничения прохода и проезда по улицам города, проверка документов граждан и осмотр автотранспорта», — говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Ранее полиция в Киеве отчиталась, что с начала года силой доставила в военкоматы 1 108 военнообязанных. Всего же военкомат просил полицию поймать 3439 уклонистов. По этим цифрам можно судить о нынешних реальных возможностях полиции по отлову уклоняющихся от мобилизации. Военкоматы в ряде регионов также требуют, чтобы полицейские разыскали и доставили в военкоматы десятки тысяч людей.



Источник






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.