,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Нацисты «Правого сектора» отказались воевать за Часов Яр


Нацисты «Правого сектора» отказались воевать за Часов Яр

  • 17 апреля 2024 |
  • 16:04 |
  • Комментарии: 0

Нацисты «Правого сектора» отказались воевать за Часов Яр

Ранее то же самое сделали боевики из «Азова».
В Сети сообщают, что президент Украины Владимир Зеленский поставил задачу главнокомандующему украинских вооружённых сил Александру Сырскому держать город Часов Яр (оккупированная территория ДНР) любой ценой.
«Наш источник в ОП рассказал, что Зеленский поставил задачу Сырскому держать Часов Яр любыми способами, чтобы не испортить подготовку конференции в Швейцарии. На Банковой понимают, что утрата любых позиций на фронте обречёт конференцию на провал, как было с Мюнхенской конференцией, когда мы утратили Авдеевку, и переговоры превратились в обсуждение возможных компромиссов», — говорится в сообщении украинского телеграм-канала «Резидент».
Заместитель начальника Росгвардии по Донецкой Народной Республики Александр Ходаковский рассказал, что боевики «Азова»* отказалась принимать участие в боевых действиях в Часов Яре.
«Появилась информация, что гроза всех „москалей‟ Азов снова отказался приносить себя в жертву европейским ценностям. Они откатились из Авдеевки, чем несколько облегчили нам выполнение задачи, — теперь их не устроил Часов Яр: там можно потерять головы, а не хочется. Не припомню, чтобы Спарта, Пятнашка или Восток ковырялись в носу и выбирали себе участь. Те, кто стоял у нас у истоков, до сих пор на самых тяжёлых направлениях. А на Украине те, кто заварил кашу, теперь толкают вперёд себя серую массу, согнанную против своей воли, а сами предпочитают сохранить себя для будущих политических подвигов», — написал Ходаковский в своём телеграм-канале.
Издание «Украинская правда» сообщило, что украинское военное командование начало проверки в отношении 67-й отдельной механизированной бригады ВСУ после потери некоторых позиций в направлении Часова Яра в ДНР.
«После потери некоторых позиций на направлении Часова Яра, где с начала 2024-го года идут тяжёлые бои, в 67-й отдельной механизированной бригаде „Добровольческий украинский корпус‟ („Правый сектор‟) начались проверки и перевод военных, которые были скелетом подразделения», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте издания.
По данным «Украинской правды», в управлении направления, на котором недавно работала указанная бригада, военное руководство разных уровней интересовало, почему на направлении Часова Яра «проседает» такое мотивированное подразделение. Одной из причин, обнаруженных проверкой, были проблемы внутри самой бригады, сообщает издание. Управление среди ключевых людей бригады якобы отделяло от военнослужащих из «Правого сектора» тех, кто, в частности, перевёлся к ним недавно, их называли «пиксельными». К ним отношение было явно хуже, их первыми отправляли в бой, и за неимением опыта они теряли позиции.
Вероятно, как добавляет издание со ссылкой на источник, это была не единственная причина проблем с боеспособностью бригады, обнаруженных в ходе проверки. Но корень нынешней проблемы лежит в определённой степени невозможности переформатирования бывшего добровольческого подразделения в регулярную бригаду ВСУ.
«После переформатирования ДУКа в 67-й бригаде добровольцам пришлось жить „по армейским лекалам‟, — в частности, прислушаться к решениям новоназначенного армейского командования. Ведь у бывших руководителей ГУКа не было воинских званий, которые позволили бы занять им руководящие должности», — добавили в издании.
По данным «Украинской правды», с февраля 2022 года Добровольческий украинский корпус «Правый сектор» вошёл в состав ВСУ. В 2023 году ДУК разделился на две части: одна присоединилась к силам специальных операций, другая стала 67-й отдельной механизированной бригадой. В феврале 2024 года из состава 67-й бригады вышла часть батальона «Волки Да Винчи» и перешла к 59-й мотопехотной бригаде имени Якова Гандзюка.
«В кулуарах пошли слухи, что Генштаб ВСУ готовится к сдаче Часов Яра. Слишком большие потери и отказ солдат стоять насмерть. Моральный дух у гарнизона низкий. На ставке Зеленский требовал от военных удержать населённый пункт до конца апреля, чтобы информационно не ухудшать позиции Украины в момент решения по кредиту от США для Киева», — сообщили авторы украинского телеграм-канала «Женщина с косой».
10 апреля стало известно, что третья штурмовая бригада ВСУ (состоит из боевиков «Азова») отказалась выполнять поставленную главкомом ВСУ Александром Сырским боевую задачу по удержанию Часова Яра.
* — террористическая организация, запрещена в РФ
* — запрещенная в России экстремистская организация



Источник






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.