,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Макрон работает над «олимпийским перемирием» на Украине


Макрон работает над «олимпийским перемирием» на Украине

  • 17 апреля 2024 |
  • 12:04 |
  • Комментарии: 0

Макрон работает над «олимпийским перемирием» на Украине

Президент Франции намерен попросить в этом помощи у лидера Китая.
Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что работает над тем, чтобы заключить перемирие на время парижской Олимпиады между Россией и Украиной, а также между Израилем и ХАМАС.
«Мы хотим работать над олимпийским перемирием, и я думаю, что это возможность, к которой я постараюсь привлечь многих наших партнёров», — цитируют СМИ французского лидера.
Макрон также намерен попросить в этом помощи и у лидера Китая Си Цзиньпина, который через несколько недель посетит Париж.
«Через несколько недель в Париж приедет президент Китая, и я попросил его помочь мне. В 2022 году он выполнял ту же работу во время зимних Олимпийских игр, которые принимал Китай. И я думаю, что это одна из наших сильных сторон, и мы нуждаемся в этом. Так что да, это также дипломатический момент мира», — добавил он.
По словам президента Франции, Олимпийские игры 2024 года должны стать «моментом дипломатического мира».
«Когда пушки смолкают, приходится заново вести переговоры, а значит, садиться за стол переговоров с теми, против кого вы боролись. Вот почему с дипломатической точки зрения Олимпийские игры приносят много пользы. Именно здесь Олимпийские игры, с дипломатической точки зрения, принесут много пользы», — сказал французский лидер.
В марте Макрон уже говорил, что предложит России заключить перемирие с Украиной на время Олимпиады в Париже. Президент РФ Владимир Путин, реагируя на это предложение французского коллеги, подчеркнул, что Москва готова рассмотреть любые вопросы, но действовать будет исходя из своих интересов и ситуации в зоне спецоперации.
«Я всё время говорил и ещё раз повторю: мы за мирные переговоры, но только не потому, что у противника патроны заканчиваются, а если они действительно, по-серьёзному в долгосрочной перспективе хотят выстроить мирные, добрососедские отношения между двумя государствами. А не взять паузу для перевооружения на полтора-два года», — пояснил Путин в ходе общения с журналистами в избирательном штабе после президентских выборов.
Он также указал, что международные чиновники перевернули весь смысл олимпийского движения.
«Они подрывают сами основы международного спорта. Это отдельная тема», — сказал Путин.
Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров указал, что коллективный Запад ограничивает российских спортсменов в участии в различных спортивных соревнованиях, при этом в рамках Олимпиады хочет обсуждать мирные процессы. По его словам, в таком случае надо было запретить американцам участвовать во всех спортивным состязаниях, прежде всего в Олимпийских играх, когда они воевали в Афганистане, в Ираке.
Олимпийские Игры пройдут в Париже с 26 июля до 11 августа. Макрон уже объявил, что «в случае возникновения угрозы безопасности церемония открытия может быть ограничена площадью Трокадеро или даже стадионом „Стад де Франс‟ в качестве меры предосторожности».



Источник






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.