,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Зеленский сменил командующего ОК «Запад»


Зеленский сменил командующего ОК «Запад»

  • 17 апреля 2024 |
  • 10:04 |
  • Комментарии: 0

Зеленский сменил командующего ОК «Запад»

Вместо С. Литвинова должность займет бригадный генерал В. Шведюк.
Президент Украины Владимир Зеленский уволил командующего войск оперативного командования «Запад» Сергея Литвинова и на его место назначил бригадного генерала, ранее служившего в ТРО, Владимира Шведюка.
«С сегодняшнего дня, имею в честь возглавить, без преувеличений, одно из самых мощных военных соединений Вооруженных Сил Украины. Очень благодарен за доверие командованию, возложившему на меня эту ответственную миссию. Это большая честь и привилегия, и я понимаю, что она несет за собой большую ответственность перед вами, перед нашими воинскими частями и перед Украиной», — заявил Шведюк на странице ОК в соцсетях.
По его словам, ядром ОК «Запад» является большое количество опытных офицеров.
«И я верю, что ваш потенциал как команды добьется еще больших успехов», — добавил Шведюк.
Зеленский сменил командующего ОК «Запад»

Владимир Шведюк 1969 г.р. Он принимал участие в АТО, занимал должность начальника штаба – первого заместителя командира 59 отдельной мотопехотной бригады. В 2018-2019 годах был командиром этой бригады. Также Шведюк занимал пост заместителя командующего Силами территориальной обороны и начальника штаба группировки Объединенных сил.
Об увольнении командующих ОК «Юг» и «Запад» Андрея Ковальчука и Сергея Литвинова стало известно неделю назад. По информации СМИ, командующим ОК «Юг» назначен полковник Шаповал, бывший комбриг 59-ой бригады.
Также сегодня Зеленский сменил одного из трех заместителей секретаря Совета национальной безопасности и обороны. Он уволил с должности Алексея Соловьева, а вместо него назначил Андрея Кононенко.
26 марта Зеленский уволил Алексея Данилова с должности секретаря СНБО. Вместо него был назначен Александр Литвиненко, который до этого был председателем Службы внешней разведки.



Источник






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.