,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Постпред России назвал «парадом лицемерия» заседание Совбеза ООН по удару Ирана


Постпред России назвал «парадом лицемерия» заседание Совбеза ООН по удару Ирана

  • 15 апреля 2024 |
  • 12:04 |
  • Комментарии: 0

Постпред России назвал «парадом лицемерия» заседание Совбеза ООН по удару Ирана


Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя назвал «парадом лицемерия и двойных стандартов» срочное заседание Совета Безопасности ООН, созванное после ответного удара Ирана по Израилю.
Напомним, массированная атака с применением ракет и беспилотников стала ответом Тегерана на убийство Израилем офицеров Корпуса стражей исламской революции (КСИР) в результате удара по дипведомству Ирана в Дамаске (Сирия).
«Вы прекрасно знаете, что нападение на дипломатическое представительство является по международному праву casus belli.
И если бы под ударом оказались западные представительства, вы, не раздумывая, обрушились бы с ответными мерами и доказывали бы в этом зале свою правоту. Потому что для вас все, что касается западных представительств и западных граждан, свято и должно быть защищено.
Сегодня в Совете Безопасности разворачивается такой парад лицемерия и двойных стандартов Запада, за которым даже как-то неудобно наблюдать», — заявил Небензя на заседании Совбеза ООН.
«То, что произошло в ночь на 14 апреля, не случилось в вакууме.
Шаги Ирана стали ответом на позорное бездействие Совета Безопасности ООН, ответной реакцией на вопиющую атаку Израиля по Дамаску, причем далеко не первую», — подчеркнул постпред России.
В свою очередь постоянный представитель Ирана при ООН Амир Саид Иравани указал, что ответный удар Ирана по Израилю был нанесен в рамках неотъемлемого права страны на самооборону.
«Исламская Республика Иран нанесла серию военных ударов по израильским военным объектам. Удары были нанесены исключительно в рамках неотъемлемого права Ирана на самооборону, изложенного в Уставе ООН и признанного международным правом.
Действия были необходимыми и соразмерными, они были нацелены только на военные объекты и тщательно выверены, чтобы свести к минимуму возможность дальнейшей эскалации и предотвратить ущерб, который мог быть нанесен гражданскому населению», — заявил иранский дипломат.






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.