,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » 10 лет назад киевские госпереворотчики развязали АТО на Донбассе


10 лет назад киевские госпереворотчики развязали АТО на Донбассе

  • 14 апреля 2024 |
  • 14:04 |
  • Комментарии: 0

10 лет назад киевские госпереворотчики развязали АТО на Донбассе

Все происходило при молчаливом согласии Запада.
13 апреля 2014 года Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о начале так называемой «антитеррористической» операции (АТО) с привлечением армии против восставшего Донбасса, жители которого не были согласны со сменой власти и заявили о независимости. Приказ об этом подписал исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов.
«C этого момента киевский режим уже официально стал военной диктатурой и начал применение силовых и военных структур против гражданских лиц. Т.е. начался период откровенного растаптывания норм международного гуманитарного права, да и украинской конституции, где содержится прямой запрет на использование армии во внутреннем противостоянии. Они выкатили орудия, заправили танки и отправили самолеты разбираться с неугодным Донбассом», — напомнил бывший чрезвычайный и полномочный посол ЛНР, а ныне посол по особым поручениям МИД РФ Родион Мирошник.
При этом никаких возмущений со стороны Запада в тот момент не последовало, они просто не заметили, что «госпереворотчики отправили армию с тяжелым вооружением и авиацией подавлять гражданские протесты» в ЛНР и ДНР.
«В рамках АТО начали формировать и вооружать отряды радикалов и рецидивистов, которые были готовы, и убивать, и издеваться над мирными. Они были прямыми наследниками бандеровцев, душивших и резавших своих же односельчан. В рамках АТО на них были выделены и деньги, и оружие, и обмундирование. Это уже потом даже украинские суды будут разбирать преступления нацбатов «Торнадо», «Айдар» «Луганск 1», «Шахтерск1» и т.д. А тогда они выполняли миссию пролить первую кровь и сделать гражданскую войну неизбежной», — отметил Мирошник.
Поначалу цели карательной операции были достигнуты частично. Национал-радикалы захватили некоторые районы на Донбассе, в часности, Краматорск, Славянск, Мариуполь.
«Бандеровцы хотели провести свою АТО по хорватскому сценарию: быстро сломить народные военизированные дружины, уничтожить их командование, устроить беспощадную резню мирного населения, а уцелевших жителей Донбасса изгнать в Россию…Бандеровцы хотели не только навечно запретить русский язык, но и под корень извести само русскоязычное население, переселив на юго-восток жителей из Западной Украины — то есть совершить там то, что после госпереворота в 2014 году им удалось сделать с Киевом. К счастью, так же быстро, как в Республике Сербская Краина, у бандеровцев на Донбассе не получилось. Там они получили более жесткий отпор», — поделился своим мнением с «АиФ» военный аналитик, полковник с боевым опытом работы в Афганистане и Сирии, разведчик Анатолий Матвейчук.
Он подчеркнул, что, если бы не вмешательство РФ, «мы стали бы свидетелями кровавой бойни, которая произошла бы при молчаливом согласии Запада.
АТО привела к многочисленным обстрелам населенных пунктов, а также ранениям и массовой гибели жителей Донбасса, миллионы людей стали беженцами.
По итогам провала АТО украинское руководство было вынуждено подписать Минские соглашения, ставшее фактически политической капитуляцией страны, несоблюдение которых в итоге и привели к 24 февраля 2022 года. В этот день президент РФ Владимир Путин объявил о начале спецоперации на территории Украины, целью которой названы защита жителей Донбасса, денацификация и демилитаризация Украины, а также создание условий, гарантирующих безопасность России.



Источник






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.