,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Швейцария выделила Украине 5 млрд. евро на восстановление


Швейцария выделила Украине 5 млрд. евро на восстановление

  • 11 апреля 2024 |
  • 12:04 |
  • Комментарии: 0

Швейцария выделила Украине 5 млрд. евро на восстановление

Но первый транш поступит лишь в 2028 году.
Власти Швейцарии выделяют 5 млрд швейцарских франков (чуть более 5 млрд евро) на восстановление Украины. Эта сумма должна быть направлена до 2035 года, первые 1,5 миллиарда — в 2028 году.
Как сообщает пресс-служба правительства Швейцарии, решение об этом было принято Федеральным советом в среду, 10 апреля.
По данным швейцарского правительства, общая стоимость восстановительных работ оценивается примерно в 440 миллиардов швейцарских франков.
Отмечается, что таким образом, Швейцария посылает «мощный сигнал солидарности» и вносит свой вклад в обеспечение стабильности во всей Европе. В частности, эти деньги помогут предотвратить миграционные потоки.
По оценке Всемирного банка, на восстановление Украины необходимо 486 млрд долларов. Эта оценка основана на анализе ущерба и потребностей, проведенном при совместном финансировании Швейцарии.
Швейцария уже поддерживает проекты на Украине, направленные на восстановление разрушенной гражданской инфраструктуры в энергетическом, дорожном и медицинском секторах. В частности, передает списанные трамваи.
Кроме того, Сенат Швейцарии потребовал от своего правительства направить замороженные активы Центробанка России для нужд Украины. В стране заморожены 7,7 миллиарда швейцарских франков (8,81 млрд долларов) российских финансовых активов и 15 объектов недвижимости. Общая сумма резервов и активов Центробанка РФ в Швейцарии оценивается в 7,4 млрд швейцарских франков (более 7,9 млрд долларов).
Также ряд инсайдеров считают Швейцарию причастной к террористическим атакам украинских беспилотников на российские города.



Источник






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.