,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Высшие должностные лица США и стран НАТО замешаны в финансировании терроризма, — Следком


Высшие должностные лица США и стран НАТО замешаны в финансировании терроризма, — Следком

  • 9 апреля 2024 |
  • 16:04 |
  • Комментарии: 0

Высшие должностные лица США и стран НАТО замешаны в финансировании терроризма, — Следком


Следственный комитет РФ после теракта в «Крокус Сити Холле» возбудил уголовное дело о финансировании терроризма (ч. 4 ст. 205.1 УК России) высшими должностными лицами США и стран НАТО.
Как сообщили в ведомстве, проверка была проведена по обращению группы депутатов Госдумы.
«Установлено, что денежные средства, поступавшие через коммерческие организации, в частности, нефтегазовую компанию „Бурисма Холдингс“, действующую на территории Украины, на протяжении последних лет использовались для осуществления террористических актов в Российской Федерации, а также за ее пределами в целях устранения видных политических и общественных деятелей и нанесения экономического ущерба.
Следствием во взаимодействии с иными спецслужбами и финансовой разведкой проверяются источники поступления и дальнейшее движение денежных средств в размере нескольких миллионов долларов США, причастность конкретных лиц из числа сотрудников органов власти, общественных и коммерческих организаций стран Запада.
Кроме того, следственным и оперативным путем отрабатываются связи непосредственных исполнителей террористических актов с иностранными кураторами, организаторами и спонсорами», — сообщили в СК РФ.






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.