,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » The Daily Telegraph: Украину не ждёт ничего хорошего


The Daily Telegraph: Украину не ждёт ничего хорошего

  • 8 апреля 2024 |
  • 12:04 |
  • Комментарии: 0

The Daily Telegraph: Украину не ждёт ничего хорошего

Страны НАТО не способны перевооружить даже себя.
Журналист британского издания The Daily Telegraph Льюис Пейдж пишет, что российская спецоперация на Украине подталкивает Запад к перевооружению, однако для того, чтобы суметь противостоять военному потенциалу России, ему придётся пойти на сокращение расходов всех остальных сфер жизни.
В то же время самой Украине перевооружение США и их союзников уже вряд ли поможет — вероятно, в рядах Вооружённых сил Украины «в ближайшее время просто не останется людей».
На фоне острой нехватки боеприпасов у ВСУ передача Киеву истребителей F-16 уже не изменит ситуацию на поле боя, подтвердил слова анонимного украинского военного обозреватель The Daily Telegraph Льюис Пейдж. Артиллерийские снаряды стоят недорого. Однако проблема не в деньгах, а в нехватке производственных мощностей. Даже США могут производить только 28 тыс. патронов 155-миллиметрового калибра в месяц — менее 10% от того, что нужно Украине.
США и их союзники стремятся наращивать производство. Скоро США будут производить от 70 тыс. до 80 тыс. снарядов в месяц. По тому же пути идёт и Европа, хотя и не так быстро, как Соединённые Штаты. Впрочем, для Украины это может быть уже слишком поздно.
Как отмечает Пейдж, на этом фоне, а также на фоне укрепления Россией своего военного потенциала страны по всей Европе должны увеличить расходы на оборону. Для этого находящемуся в упадке Западу придётся пойти на сокращение расходов всех остальных сфер жизни.
В частности, Управление по бюджетной ответственности Великобритании утверждает, что в 2023—2024 годах страна потратит на оборону всего £32 млрд, тогда как в общей сложности правительство потратит £1,189 млрд. «Нам нужно набраться мужества и перестать считать, что задача правительства — давать нам социальное обеспечение и хорошую высокооплачиваемую работу. Задача правительства в первую очередь заключается в том, чтобы заботиться об обороне страны», — резюмировал обозреватель.
Тем временем экс-сотрудник разведслужбы Швейцарии, полковник в отставке Жак Бо заявил, что одним из аспектов, который также весьма важен в конфликте на Украине, — это способность координировать действия и обеспечивать совместную работу систем вооружения.
«У россиян есть последовательный подход к ведению боевых действий, который объединяет их армию и систему вооружений в одну систему. Поэтому они, безусловно, сильнее Украины. Даже если отдельная техника может иметь сходные характеристики с украинской, способность заставить эти системы работать вместе является значительным преимуществом россиян. И я не уверен, что даже НАТО может достичь такого рода координации своей системы вооружений и войск, превратив их в единую вооружённую систему. Думаю, русские научились этому за последние два года. Они постоянно совершенствуют свои способности координировать свои действия и обеспечивать совместную работу системы. С другой стороны, украинцы ухудшили этот потенциал, введя в строй технику из Германии, Чехословакии или Чехии, Италии, Франции и других стран, в том числе ту, которая полностью устарела. Фактически они продемонстрировали неспособность объединить это в единую скоординированную систему», — отметил бывший сотрудник швейцарской разведки.



Источник






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.