,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » ФСБ: Задержаны участники преступной схемы, выманившие у россиян миллиарды рублей для ВСУ


ФСБ: Задержаны участники преступной схемы, выманившие у россиян миллиарды рублей для ВСУ

  • 8 апреля 2024 |
  • 10:04 |
  • Комментарии: 0

ФСБ: Задержаны участники преступной схемы, выманившие у россиян миллиарды рублей для ВСУ


В ФСБ сообщили о задержании участников преступной схемы, причастных к хищению у россиян миллиардов рублей для ВСУ.
Пятеро задержанных занимались организацией незаконных узлов связи, которыми пользовались украинские телефонные мошенники.
«Во взаимодействии со следственным департаментом МВД России пресечена противоправная деятельность группы лиц, причастных к организации и функционированию незаконного виртуального узла связи, использовавшегося украинскими кол-центрами для телефонного мошенничества и вымогательства у граждан РФ денежных средств в особо крупном размере.
Полученные таким образом средства через цепочку финансовых операций аккумулировались в украинских банках и шли на финансирование Вооруженных сил Украины.
По предварительным данным, с использованием только одного узла связи у граждан России было похищено более 7 млрд рублей», — уточнили в ФСБ.
В ходе обысков получены исчерпывающие доказательства инкриминируемой преступной деятельности задержанных: изъяты средства компьютерной техники и связи, оборудование, используемое в противоправной деятельности, денежные средства и цифровые активы, а также драгоценности и предметы роскоши. Наложены аресты на объекты движимого и недвижимого имущества.
Подозреваемым предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), им грозит до 10 лет лишения свободы. На время следствия злоумышленники заключены под стражу.






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.