,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » «Нет причин блокировать»: США ждут от России одобрения их резолюции по ядерному оружию в космосе


«Нет причин блокировать»: США ждут от России одобрения их резолюции по ядерному оружию в космосе

  • 5 апреля 2024 |
  • 10:04 |
  • Комментарии: 0

«Нет причин блокировать»: США ждут от России одобрения их резолюции по ядерному оружию в космосе


Советник Белого дома Джон Кирби заявил в четверг, что в США полагают, что у РФ нет причин блокировать американский проект резолюции СБ ООН о неразмещении ядерного оружия в космосе.
«Ожидаем, что Россия поддержит этот проект резолюции», — заявил Кирби во время брифинга Белого дома.
Кирби напомнил, что США и Япония представят на СБ ООН проект резолюции, призывающий все страны не размещать ядерное оружие в космосе и не разрабатывать оружие для размещения на орбите. Он заявил, что проект резолюции поставят на голосование «в начале следующей недели».
Российская сторона ранее заявляла, что не считает удачным предлагаемый США и Японией проект резолюции. В марте зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский заявил, что американский проект резолюции политизирован, оторван от реальности и не прорабатывался на экспертном уровне.
«Упомянутый США проект резолюции Совета Безопасности о неразмещении ядерного оружия в космосе, представленный в конце прошлой недели, по нашей предварительной оценке, носит весьма политизированный и оторванный от реальности характер. И в этом нет ничего удивительного, ведь содержащиеся в нем формулировки никак не прорабатывались на экспертном уровне и не обсуждались на профильных международных площадках», — заявил Полянский, выступая на заседании СБ ООН.
В начале марта президент РФ Владимир Путин вновь подтвердил позицию Москвы, выступающей категорически против размещения ядерного оружия в космосе. «Наша позиция ясна и прозрачна: мы категорически всегда были против и сейчас против размещения ядерного оружия в космосе. Наоборот, призываем соблюдать все договоренности, которые имеются в этой сфере», — сказал Путин.
Министр обороны России Сергей Шойгу сообщал, что у РФ нет проекта по созданию ядерного оружия для поражения объектов в космосе.






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.