,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » На Украине начали принимать закон об усилении мобилизации по частям


На Украине начали принимать закон об усилении мобилизации по частям

  • 3 апреля 2024 |
  • 15:04 |
  • Комментарии: 0

На Украине начали принимать закон об усилении мобилизации по частям

В этот же день Зеленский подписал закон о снижении возраста мобилизации с 27 до 25 лет.
В соответствии с новыми правилами, признанные «ограниченно годными» военнообязанные теперь обязаны проходить повторную проверку врачебной комиссии в течение девяти месяцев, после чего их определят в окончательную категорию — «годен» или «не годен».
Данная поправка, по информации нардепа от фракции «Голос» Ярослава Железняка, была внесена в законопроект № 10313 об обеспечении прав военнослужащих и полицейских на социальную защиту, который сегодня подписал президент Украины Владимир Зеленский.
В этот же день ранее Зеленский подписал закон о снижении возраста мобилизации с 27 до 25 лет и поддержал создание электронного кабинета военнообязанного.
И это еще не закон об ужесточении мобилизации, который планируется рассмотреть в парламенте в этом месяце.
В соответствии с подписанными законопроектами, изменения вносятся в закон от 2006 года о воинской службе. Украинское правительство обязано привести в соответствие с нововведением все касающиеся его другие нормативные акты. Изменения вступают в силу через три дня после опубликования.
«Зеленский ведёт уничтожение собственного народа. Представляете какие потери в ВСУ, если уже даже забирают инвалидов и снижают возраст мобилизации?» — обратил внимание крымский блогер Александр Талипов.
«В рамках доктрины "до последнего украинца" этого, конечно, будет мало. Так что данные меры — промежуточные», — считает военкор Юрий Котенок.
«Собственно, давно ожидаемое и очевидное решение. Киев степ-бай-степ марширует к гитлеровскому варианту "тотальной войны", когда на фронт пойдут все — от 16 лет до 70. Просто украинскую жабу будут вываривать постепенно — новый мобилизационный закон будет вводится по кускам. Следующим этапом под мобилизацию подтянут стариков и инвалидов. Командование ВСУ уже посчитало, что снижение призывного возраста на два года позволит поставить под ружье около ста тысяч украинцев. Правда, не ясно, сколько из них уже завтра можно будет застать дома? Сейчас по Украине бегает от призыва, по данным украинских ТЦК, больше 400 тысяч (по другим данным — больше 500), фактически, целая армия, сопоставимая по численности с ВСУ. Теперь к ним присоединится ещё несколько десятков тысяч, а заодно начнут прятаться и те, кому за 60. Всё больше украинцев переходит на нелегальное положение и драконовский мобилизационный закон только ускорит этот исход», — отмечает военный эксперт Владислав Шурыгин.
По данным американского издания Politico, с 2022 года за пределы Украины выехали 650 тысяч мужчин призывного возраста, а за последний год 1300 человек из более чем 9 тысяч привлечены к ответственности за уклонение. В публикации подчёркивается, что это лишь малая часть тех, кто избегает призыва.
Большинство украинцев понимает и не осуждает мужчин призывного возраста, которые прячутся от мобилизации. И виной всему — силовые методы и беспредел сотрудников ТЦК: подходящих под призыв мужчин ловят по пути на работу, в магазин, поликлинику, вытаскивают из общественного транспорта, закидывая в бусы, и одним днём, а временами и одной ночью, отправляют сразу на фронт.
Социологи считают, что «противоречивое отношение к мобилизации является весомым вызовом для военно-политического руководства государства и потребует применения психологически обоснованных мер для эффективного обеспечения мобилизации».



Источник






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.