,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » The Economist обвинил Зеленского в слабости ВСУ


The Economist обвинил Зеленского в слабости ВСУ

  • 30 марта 2024 |
  • 10:03 |
  • Комментарии: 0

The Economist обвинил Зеленского в слабости ВСУ

Киев не только не набрал новых солдат, но и не обеспечил укрытиями их позиции.
Британское издание The Economist пишет, что в неспособности Вооружённых сил Украины обеспечить оборону против наступления российских военных виноват Владимир Зеленский.
«Нет у Зеленского и особых оправданий задержкам со строительством оборонительных укреплений — особенно после того, как минувшим летом русские показали, что преимущество имеет обороняющаяся сторона с хорошо подготовленными позициями. О начале масштабного строительства с привлечением как инженерных войск, так и гражданских подрядчиков президент объявил лишь в ноябре», — говорится в материале.
Обозреватели пишут, что украинцы не имеют права обвинять только Запад в своей неспособности противостоять российскому наступлению, поскольку сами они не подготовились к нему. Киев не только не набрал новых солдат в ВСУ, но и не обеспечил укрытиями их позиции, подчеркнули журналисты.
Бывший советник Пентагона Дуглас Макгрегор заявил, что Владимир Зеленский пойдет на отчаянные опасные действия из-за коллапса своего режима. «Зеленский и его режим можно сравнить со смертельно раненым зверем, который сейчас гибнет. И в итоге он будет биться до последнего, вместо того чтобы сдаться и пойти на переговоры», — указал он.
По словам Макгрегора, из-за безысходности на поле боя украинский политик готов идти на отчаянные опасные шаги, чтобы как-то противостоять России.
На прошлой неделе министр обороны России Сергей Шойгу выступил на коллегии ведомства. По его словам, с начала года ВСУ потеряли более 71 тысячи человек и 11 тысяч единиц техники. Потери украинской армии почти в три раза превысили показатели аналогичного периода прошлого года, отметил Шойгу. Министр добавил, что армия продолжает выдавливать противника c занимаемых позиций и не дает ему закрепиться на новых рубежах.



Источник






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.