,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Почему эгоистам нравится Запад


Почему эгоистам нравится Запад

  • 30 марта 2024 |
  • 07:03 |
  • Комментарии: 0

Почему эгоистам нравится Запад


В основном западная идея — это индивидуальный успех, индивидуальное счастье, поэтому эгоистам нравится Запад, и все эти истории личного успеха — как поднялся тот или иной бизнесмен, спортсмен или другая знаменитость. Но всё это чрезвычайно редкие примеры, и наших мигрантов среди них как-то не видно.
Сколько к примеру, россиян, приехав в США, обрели какое-то заметное признание среди американцев? На память приходят разве что несколько русских звезд НХЛ. Так что, если вы хоккеист на уровне Овечкина или Малкина, возможно, вы будете успешны и там — в других случаях вряд ли.
Некоторые русские мигранты ведут из США ютуб-каналы и могут показать относительно привлекательную картинку — как они гуляют по Нью-Йорку, по американскому супермаркету или взяли в кредит хорошую машину, или они выходят на балкон в арендованной квартире.
Ну вот в целом и все преимущество — это некоторый имидж среди россиян. Они ведь показывают это для россиян и немного даже подрабатывают на аудитории РФ, в США такие русские блогеры никого не интересуют.
Запад в целом — это обществе эгоистов, где всем таким эгоистам светит холодный свет американских знаменитостей. В обществе, где почти каждый живет, прежде всего, для своего личного успеха, жизнь обычного человека будет очень затруднена. Да, везде будет манящий фасад, и везде вам будут улыбаться, потому что все хотят от вас что-то — деньги, или хотя бы какое-то одобрение, но если с вас нечего взять, тогда они будут заняты собой и до вас никому нет дела.
Почти все, кто уехал на Запад, говорят, что в нашем понимании там нет друзей, и все личные связи регламентированы, оставаясь по сути имперсональными. К нам, конечно, это тоже приходит, но там это выражено гораздо больше.
По мотивации Запад — это общество одиночек, отсюда и более выраженное одиночество и некоторое отчаяние тех, кто пытается идти к успеху, они делают это изо всех сил — пан или пропал.
Вообще, принцип индивидуального счастья и противоречит принципу демократии, поэтому на Западе власть большинства уходит в прошлое. Например, они продвигают секс меньшинства и вообще любые частные взгляды, увлечения, пытаясь так растворить идентичность большей части населения. Общую массу людей пытаются сделать калейдоскопом разрозненных осколков, и тогда ими можно еще лучше крутить. Сам принцип демократии или власти большинства — это уже власть 2–3-го сорта, но даже этот принцип на Западе сейчас вырождается.
Евгений Халилов, для для «Русской Весны»






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.