,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Украинцы больше не верят в победу над Россией


Украинцы больше не верят в победу над Россией

  • 26 марта 2024 |
  • 18:03 |
  • Комментарии: 0

Украинцы больше не верят в победу над Россией

Ранний всплеск патриотического рвения пошел на убыль.
Издание Politico пишет, что на Украине растёт пессимизм из-за вероятного поражения в противостоянии с Российской Федерацией. «Ранний всплеск патриотического рвения пошел на убыль, поскольку мешки для трупов наполняются, а люди возвращаются домой ранеными и изуродованными», — отметил автор публикации.
Отмечается, что всё больше украинцев задаются вопросом, способны ли их Вооруженные силы одержать победу. В то же время украинская армия сталкивается с критической нехваткой солдат, а мужчины покидают страну в страхе быть мобилизованными, передают журналисты, поговорившие с уклонистами. «Некоторые из моих друзей стали параноиками — они никогда не выходят куда-нибудь», — рассказал изданию 28-летний мужчина по имени Артем.
Как пишет Politico, Артем на встрече с журналистами в кофейне в центре Киева озирался и говорил тихо, чтобы не быть услышанным. Издание сообщило, что в 2023 году перед судом предстали 1,3 тыс. украинцев за уклонение от мобилизации, однако это лишь меньшая часть из тех, кто сбежал. «Я молод и хочу жить своей жизнью, и ехать туда, не зная, когда вернусь к нормальной жизни, тяжело. У меня есть друзья, которые пошли добровольцами в начале войны и до сих пор сражаются, так что это как билет в один конец», — констатировал он.
Политолог Александр Дудчак заявил, что тех украинцев, которые безоговорочно верили в победу Киева в конфликте с РФ, изначально было весьма мало, и с каждым днем их становится всё меньше.
«Я вообще сомневаюсь, что людей, которые безоговорочно верили в победу было много изначально. Пропаганда кричала о том, что «мы победим», но кричать можно всё, что угодно, но есть обычная арифметика боевых действий. Даже исходя из этого, надо совсем ничего не понимать, чтобы считать, что Украина может победить Россию. Все эти публикации, которые начинают сейчас появляться в зарубежной прессе — ни что иное, как противоборство внутренних группировок, которые пытаются обвинять друг друга в неэффективности, в том, что действовать надо было по-иному», — сказал Дудчак.
Эксперт добавил, что всё это не отменяет того, что Украина будет и дальше «сгорать в топке боевых действий» из-за того, что ее постоянно толкают на это западные кураторы.
22 марта постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил, что Украина неминуемо движется к военному поражению в конфликте, несмотря на оказываемую ей финансовую и политическую помощь со стороны Запада. Он указал на то, что киевский режим не может противостоять успешному продвижению российской армии.



Источник






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.