,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Министр внутренних дел Словакии заявил о связях Киева с ИГИЛ


Министр внутренних дел Словакии заявил о связях Киева с ИГИЛ

  • 26 марта 2024 |
  • 07:03 |
  • Комментарии: 0

Министр внутренних дел Словакии заявил о связях Киева с ИГИЛ


Глава МВД Словакии Матуш Шутай-Эшток (Matúš Šutaj Eštok) сообщил о задержании в стране выходца из Таджикистана с ПМЖ на Украине, подозреваемого в терроризме.
«В 2022 году в Словакию, несмотря на действовавшие меры в сфере безопасности, через границу республики с Украиной среди беженцев проник один выходец из Таджикистана, подозреваемый в связях с террористами. Он был задержан и сейчас реализуется процесс его экстрадиции, так как он имеет ПМЖ на Украине.
Он не был непосредственно связан с террористической группой, которая осуществила это (теракт в Подмосковье 22 марта — прим. РВ), но, согласно имеющейся у нас информации, — он член более широкой базы, на которой происходит взаимодействие этих людей, и член организации, которая сотрудничает с «Исламским государством», — заявил министр.
Подробные сведения о задержанном были получены от спецслужб ФРГ. Согласно им, он «подозревается в терроризме». Шутай-Эшток также сказал, что выходец из Таджикистана «является членом организации, которая сотрудничает с ИГИЛ*.
По Словакии он «определенное время передвигался свободно» несмотря на то, что полиция установила его личность и знала, что он разыскивается Интерполом. Министр отметил, что уже в 2022 году задержанный должен был быть экстрадирован на Украину. Ответственность за «этот хаос» несут правительства, находившиеся у власти в Словакии до октября 2023 года.
Задержанный обратился за предоставлением убежища в Словакии, в котором ему было отказано. До 20 июля текущего года, «как можно раньше», он будет экстрадирован «в Таджикистан или там, где у него ПМЖ, а это Украина», сказал министр.
* запрещено в РФ






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.