,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Зеленский продолжает избавляться от команды Залужного


Зеленский продолжает избавляться от команды Залужного

  • 18 марта 2024 |
  • 07:03 |
  • Комментарии: 0

Зеленский продолжает избавляться от команды Залужного

Спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат отстранён от своей должности.
Президент Украины Владимир Зеленский потихоньку избавляется от бывшей команды экс-главкома ВСУ Валерия Залужного. Начались увольнения официальных спикеров ВСУ.
Со своего поста ушел пресс-секретарь группировки «Таврия» Дмитрий Лиховий. Об этом он написал сам на своей странице в запрещённой в России соцсети Facebook. Причин отставки он не пояснил.
Командующий Воздушными силами ВСУ Николай Олещук в своем телеграм-канале сообщил об увольнении спикер ВС ВСУ Юрия Игната. По его словам, Игнат «будет оставаться в составе Воздушных сил и будет работать на другом направлении не менее успешно».
Игнат занимал должность начальника службы по связям с общественностью с 2018 года.
«Игнат много раз попадал под критику аффилированных с Банковой ресурсов за подтверждение российских ударов по инфраструктурным и военным объектам. Одним словом, заменят на того, кто будет врать активнее и правдоподобнее», — прокомментировал увольнение спикера ВС ВСУ военкор Юрий Котенок в своём телеграм-канале.
«Игнат также запомнился тем, что в самом конце минувшего года завил о «потрясающей эффективности» ПВО Украины, которая не смогла сбить ни одной из 300 российских ракет Х-22, выпущенных с начала СВО. Очевидно, в отставку спикера отправили по «совокупности» достижений», — напоминает Readovka.
«Последнее время Юрий Игнат конфликтовал с рядом общественников, которые его и "съели". Конфликты прорывались и в публичную плоскость, и в соцсети. В итоге его удалось сместить с должности главного спикера и пиарщика ВС ВСУ, убедив руководство также в том, что Игнат — человек Залужного», — пояснил украинский телеграм-канал «ЗеРада».
В рамках продолжающихся «чисток» после замены главкома Залужного и начальника Генштаба ВСУ Шапталы инсайдеры сообщают о предстоящей скорой замене командующего ВМС ВСУ вице-адмирала Алексея Неижпапы и командующего ВВС ВСУ Николая Олещука.
«Новый главком Сырский выполняет указания "серого кардинала" Банковой Ермака. Все нелояльные к ОП, либо "люди Залужного", вплоть до бригадных руководителей, в скором времени будут заменены. Подождём объяснений, почему замена и отстранение боевых генералов и полковников в разгар военных действий — это хорошо, от Марьяны (нардепа Безуглой, критиковавшей Залужного – ред.)», — отмечает «ЗеРада».



Источник






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.