,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Голосование по поставкам ракет Taurus Украине снова провалилось


Голосование по поставкам ракет Taurus Украине снова провалилось

  • 15 марта 2024 |
  • 14:03 |
  • Комментарии: 0

Голосование по поставкам ракет Taurus Украине снова провалилось

Эксперт рассказал, кто стоит за этим решением.
Депутаты немецкого парламента проголосовали против очередной резолюции блока Христианско-демократического и Христианско-социального союзов, который предлагал отправить Украине ракеты Taurus. Эксперт полагает, что за этим стоит немецкий бизнес, рассчитывающий со временем вернуться на российский рынок. Кроме того, он полагает, что в Европе уже все понимают, что Киев проиграл в противостоянии с Москвой.
За рекомендацию внешнеполитического комитета отклонить резолюцию выступили 495 депутатов из 690 присутствовавших, против — 190, еще 5 депутатов воздержались.
Ранее немецкий канцлер Олаф Шольц неоднократно отвергал возможность отправки Taurus. По его словам, для эффективного применения таких ракет требуется участие германских военнослужащих, и это именно та черта, которую он не хочет переступать.
В то же время в ХДС/ХСС канцлера упрекали за то, что он будто бы «говорит неправду» и «играет со страхами немцев». Большинство выступавших в ходе сегодняшних дискуссий депутатов занимали сторону Шольца. Слова одобрения прозвучали как от Левой партии, так и от правой «Альтернативы для Германии».
В Социал-демократической партии Германии, членом которой является Шольц, сказали, что канцлер «обеспечивает национальную безопасность и одновременно поддержку Украины и не заслуживает оскорблений» от оппозиции. «Пожалуйста, примите это как данность и не верьте тем, кто ходит на ток-шоу и говорит, что знает лучше других», — сказал глава парламентской фракции СДПГ Рольф Мютцених.
Руководитель Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов заявил, что немецкий бизнес, рассчитывающий вернуться на российский рынок, сдерживает поставки крылатых ракет Taurus Берлином Киеву. По его оценке, в Германии прекрасно понимают, хотя и не произносят это вслух, что Украина потерпит поражение, а нарративы относительно того, что «коллективная Европа соберется и победит Россию на поле боя» воспринимаются уже как пропагандистский моветон.
«В западных медиа уже ставят другой вопрос: выдержит ли Украина столько месяцев, как сделать так, чтобы Украина не проиграла, как Западу выйти из украинского кейса, чтобы сохранить лицо, и так далее. В такой объективной реальности сейчас еще поставить Taurus? Германия, в том числе крупный немецкий бизнес, очень рассчитывает вернуться на российские просторы», — сказал эксперт.
Михайлов выразил мнение, что от бизнес-структур ФРГ к правительству страны поступают соответствующие лоббистские посылы. По его словам, Германия боится перейти точку невозврата в отношениях с Россией. «Если Taurus’ы дальностью до 500 км попадут на Украину, полетят в сторону наших регионов либо по Крымскому мосту — тогда все, произойдет разрыв любых возможных и будущих отношений с Германией», — предположил он.
«Всегда ставим во главу угла вопрос, кто выгодоприобретатель. А выгодоприобретатель — прежде всего Шольц и его команда, потому что Шольц не хочет давать Taurus’ы. Тем более, Германия уже вложила за эти два года в украинский кейс почти €17 млрд, а Франция вложила в районе 7 млрд евро. При этом, если сравнить ВВП Франции и Германии, то они практически идентичны. То есть, по сути, два государства — локомотива Евросоюза, два мощнейших и крупнейших государства Европы, две ключевые экономики Европы, но почему-то одно государство вкладывает в Украину в 2,5 раза больше денег, чем другое. Несправедливо», — отметил эксперт.



Источник






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.