,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Вместо войск НАТО


Вместо войск НАТО

  • 14 марта 2024 |
  • 14:03 |
  • Комментарии: 0

Вместо войск НАТО

Словакия предложила отправить украинских беженцев на фронт.
Глава оборонного ведомства Словакии Роберт Калиняк полагает, что тем, кто поддерживает ВСУ, стоило бы задуматься над возвращением боеспособных украинцев на родину, а не размышлять над отправкой солдат НАТО, что лишь увеличит риск глобального конфликта.
«Ничего бы не помогло украинской армии больше, чем возвращение боеспособных украинцев. Воинственная оппозиция использует войну и страдания на Украине для убогой политической борьбы. Вместо того, чтобы посмотреть на войну реалистично, они все время кричат об оружии и дальнейшей эскалации конфликта. Но отправка военных из государств-членов НАТО на Украину является грубой «красной линией», пересечение которой значительно увеличило бы риск глобального конфликта. Если бы наши подстрекатели войны всерьез думали о поддержке Украины и поражении России, кричали бы о том, чтобы сделать возможным возвращение боеспособных украинцев на свою родину», — сказал Калиняк.
Кроме того, Калиняк считает, что пришло время искать способ установить на Украине мир. «Только немедленной остановкой боев мы сможем противостоять дальнейшему кровопролитию и восстановить суверенитет Украины», — добавил руководитель военного ведомства.
Премьер-министр Словакии Роберт Фицо ранее заявил, что группа стран НАТО и ЕС обдумывают возможность на основе двусторонних договоренностей направить своих военных на Украину. По его мнению, это повлекло бы за собой угрозы для безопасности. Фицо заверил, что Братислава на такой шаг никогда не пойдет.
Ранее президент Франции Эммануэль Макрон сообщил, что лидеры западных стран обсудили возможность отправки войск на Украину, но консенсус пока не достигнут, «но ничего исключать нельзя». В ходе встречи с лидерами оппозиции в начале марта Макрон вновь заявил, что у Франции «нет лимитов и красных линий» в вопросе помощи Украине. Его слова подверглись острой критике со стороны ряда партнеров по НАТО, включая ФРГ, а также политических сил во Франции.



Источник






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.