,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Евросоюз тотально милитаризируется, чтобы победить Путина


Евросоюз тотально милитаризируется, чтобы победить Путина

  • 11 марта 2024 |
  • 15:03 |
  • Комментарии: 0

Евросоюз тотально милитаризируется, чтобы победить Путина

Об этом заявил президент Сербии Александр Вучич во время посещения белградского Военно-технического института.
Президент Сербии Александр Вучич во время посещения белградского Военно-технического института и осмотра вооружений заявил, что западные страны наращивают свой военный потенциал, проводя политику тотальной милитаризации, чтобы победить Россию.
«Сейчас происходит безумие, так как все они думали, что Путин будет легко побежден, а теперь они видят, что его нелегко победить, — сказал Вучич. — Сейчас все идет к тотальной милитаризации и пятикратному наращиванию мощностей во всем».
Сербский лидер совместно с главой министерства обороны Милошем Вучевичем провел осмотр новых разработок ВС Сербии, отметив важность наращивания производства БПЛА и указав на необходимость ускорения и увеличения производства вооружений.
Ранее Вучич подчеркивал, что в текущих условиях нельзя исключать отправки Западом своих военнослужащих на Украину и существует риск разрастания конфликта.
Тем временем глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что справедливого мира в ситуации вокруг Украины можно добиться только силой, а успех России якобы будет означать для Европы и мира неопределенность. «Если мы скажем, что хотим поддерживать одновременно и Украину, и мирный процесс, то не удастся ни то, ни другое», — считает Кэмерон. По его мнению, достижение Россией успеха «было бы очень плохо для Европы и оказало бы дестабилизирующее воздействие».
Глава МИД Соединенного Королевства полагает, что возможны два сценария развития ситуации. При первом якобы «Украине удастся оттеснить Россию и добиться справедливого мира». «Тогда нас ожидает ослепительное будущее с более сильной НАТО, сплоченным трансатлантическим сообществом и процветанием», — утверждал Кэмерон.
Второй сценарий, при котором Россия добьется успеха, по его словам, «означал бы неопределенность не только для Европы, но и мира». «Лучшее, что мы сейчас можем делать, — это инвестировать в НАТО — в нашу сплоченность, в наши возможности, в нашу поддержку Украины», — полагает Кэмерон. «Если мы хотим прийти к справедливому миру, то это удастся добиться лишь силой», — считает глава МИД.
«Мы полны решимости в этом и во всех других вопросах теснейшим образом сотрудничать с нашими германскими партнерами, чтобы помочь Украине», — сказал он, отвечая на вопрос, может ли Великобритания помочь ФРГ решить проблемы, которые препятствуют поставкам ракет Украине. «Мы готовы рассмотреть все варианты, чтобы добиться максимального эффекта для Украины. Но я не буду приводить детали и выдавать противникам наши намерения», — отметил Кэмерон, отвечая на вопрос, не обсуждается ли «круговой обмен», при котором Лондон мог бы передать Киеву свои ракеты Storm Shadow, а взамен получить от ФРГ Taurus.
Глава британского МИД не считает, что поставки крылатых ракет обязательно приведут к обострению конфликта. «Вполне можно установить ограничения при применении этого оружия с тем, чтобы они ни в коем случае не способствовали эскалации. Они к этому и не ведут. Они служат делу обороны Украины», — утверждал Кэмерон. При этом он заявил, что Великобритания доверяет обещаниям украинской стороны в части использования переданных Киеву ракет. «Иначе мы бы этого не делали [не поставляли их]», — сказал он.
Затронув тему громкого скандала с утечкой содержания разговора офицеров Бундесвера, во время которого обсуждалась атака на Крымский мост с использованием Taurus, Кэмерон отметил, что необходимо выносить уроки из подобных ситуаций. «Я уверен, что это произойдет. Но мы хорошие друзья и партнеры, а хорошие друзья и партнеры обсуждают такие темы за закрытыми дверями», — заявил глава МИД Соединенного Королевства.
Кроме того, Кэмерон заявил, что Великобритания готова помочь Германии в разрешении вопросов, связанных с возможными поставками Киеву немецких крылатых ракет Taurus.
Колумнист сербской газеты «Политика» Озрен Миланович считает, что Германия не скрывает, что ведет подготовку к боевым действиям и со временем направит в зону конфликта на Украине не только крылатые ракеты Taurus, но и своих военнослужащих.
4 марта канцлер Германии Олаф Шольц подтвердил отказ поставлять Украине крылатые ракеты Taurus и пояснил, что передача такого оружия исключена, поскольку требует участия немецких военных. Несмотря на это, фракция Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) на следующей неделе вновь вынесет на голосование в Бундестаге резолюцию о поставках Taurus Киеву.
1 марта главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян сообщила, что высокопоставленные офицеры ФРГ обсуждали возможность атаковать Крымский мост без последствий для немецких властей. Симоньян сослалась на наличие подтверждающей аудиозаписи и позднее опубликовала расшифровку разговора. По данным властей ФРГ, утечка произошла из-за человеческого фактора — один из офицеров подключился к конференции по незащищенному соединению. По утверждению Берлина, разговор военных не свидетельствует о том, что такая атака готовится.



Источник






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.