,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Украину вооружать бесполезно


Украину вооружать бесполезно

  • 8 марта 2024 |
  • 15:03 |
  • Комментарии: 0

Украину вооружать бесполезно

Такое заявление сделал экс-главком армии Швеции.
Бывший главнокомандующий Вооружёнными силами Швеции Йохан Хедерстедт в интервью изданию Svenska Dagbladet заявил, что Украина не сможет завершить конфликт военным путём. «Я не вижу военного решения конфликта. Есть миф, будто бы увеличение поставок артиллерийских орудий и боеприпасов к ним спасут Киев», — сказал он.
Военачальник обратил внимание на мощные темпы развития российского военно-промышленного комплекса, соперничать с которым, по его словам, Киев не смог бы даже при трехкратном увеличении поставок со стороны Запада.
«Украине потребовалось бы невероятное количество систем вооружения дальнего действия для борьбы с наземными и воздушными целями, бронетехники, машин разминирования, а также до 500 тысяч мобилизованных солдат на линии фронта», — резюмировал Хедерстедт.
Москва не раз заявляла, что западная военная помощь не сулит Украине ничего хорошего и только затягивает конфликт, а транспорт с оружием становится законной целью для российской армии.
Ранее руководитель пресс-службы Госдепартамента США Мэттью Миллер сказал на брифинге, что Вашингтон верит в то, что у Вооруженных сил Украины приготовлены военные сюрпризы для России. По словам дипломата, США «с нетерпением ждут результатов».
Руководитель Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов заявил, что Вашингтон делает заявления о наличии военных планов у Киева, способствующих победе в конфликте, на фоне понимания проигрыша Украины. «Вашингтон делает такие заявления, потому что ему необходимо сейчас, учитывая несогласованность вопросов финансовой и военной поддержки среди членов НАТО, даже не элитам, а украинским гражданам вернуть какой-то боевой дух и ощущение приближающейся победы, которой на самом деле не будет. Все военные руководители НАТО прекрасно понимают, что украинский кейс Западом проигран и военного поражения России на поле боя не будет», — считает Михайлов.
По его мнению, сейчас для Запада стоит другой вопрос — как выйти из украинского кейса, не выглядев при этом проигравшей стороной, расписавшись тем самым еще раз в бесполезности своей военной поддержки. «Поэтому Вашингтон начинает выдумывать новые информационные нарративы, что сейчас вы увидите какое-то чудо-оружие, вы увидите какие-то сюрпризы. Все виды вооружений, которые Украина может применить, мы и так представляем», — указал военный эксперт.



Источник






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.