,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Шмыгаль похвастался: за два года создано аж пять совместных оружейных предприятий


Шмыгаль похвастался: за два года создано аж пять совместных оружейных предприятий

  • 6 марта 2024 |
  • 12:03 |
  • Комментарии: 0

Шмыгаль похвастался: за два года создано аж пять совместных оружейных предприятий

Премьер пообещал не останавливаться на достигнутом.
С февраля 2022 года на Украине уже действуют пять предприятий, созданных совместно с западными производителями оружия. Об этом премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал во время пресс-конференции об итогах работы Кабмина за четыре года под его руководством.
По его словам, по состоянию на сегодняшний день государство активно сотрудничает с компаниями-лидерами на рынке вооружений мира.
«Уже можем говорить о пяти заключенных контрактах и создании пяти совместных предприятий на Украине в сотрудничестве с западными производителями вооружений, нашими партнерами», — сказал Шмыгаль.
Глава правительства добавил, что Украина не прекращает работу в этом направлении, и надеется, что уже в ближайшем будущем количество этих предприятий будет насчитываться десятками.
«Уже в этом году, я убежден, мы будем видеть также или не будем видеть, потому что некоторые из них мы создаем не публично, предприятия. Мы коммуницируем и не афишируем этого для того, чтобы обеспечить их безопасность», — пояснил глава Кабмина Украины.
Шмыгаль утверждает, что такие ведущие производители вооружения в мире, как Day & Zimmermann, Northrop Grumman, Lockheed Martin и другие уже сегодня рассматривают возможность сотрудничества с Украиной.
Ранее сообщалось, что один из крупнейших европейских концернов по изготовлению боеприпасов — немецкий Rheinmetall — подписал меморандум о создании совместного с Украиной предприятия.
«Ничего нереалистичного в таких намерениях нет: на подконтрольной киевскому режиму территориях достаточно предприятий ВПК и других промышленных мощностей, которые могут быть использованы в качестве базы для разворачивания выпуска боеприпасов или ракет. Да, значительная их часть уже давно заброшена, однако при должном финансировании цеха можно расконсервировать и наполнить импортными станками с другим оборудованием. По этой же схеме работает, например, завод «Коммунар» в Харькове или производства БПЛА в Киеве», — отметил военный эксперт Михаил Звинчук в своём телеграм-канале «Rybar».
Напомним, с конца декабря 2023 года ВКС России наносят регулярные комбинированные удары по всей территории Украины, уничтожая цеха по производству и сбору техники и деталей к вооружению, БПЛА и т.д.



Источник






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.