,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Россия умеет играть вдолгую, — британский журналист


Россия умеет играть вдолгую, — британский журналист

  • 5 марта 2024 |
  • 18:03 |
  • Комментарии: 0

Россия умеет играть вдолгую, — британский журналист


За четверть века неудачных интервенций Запад так и не усвоил урок: он по-прежнему сохраняет курс на «полную победу» Киева, пишет обозреватель The Guardian Саймон Дженкинс.
Между тем боевые действия на Украине вполне предсказуемым образом зашли в тупик, а победить украинцам не было суждено с самого начала — но генсек альянса Йенс Столтенберг всё ещё твердит о том, что западные страны «должны придерживаться того же курса», никак при этом не разъясняя, что он имеет в виду.
Западная Европа совершенно не заинтересована в обострении через обмен ударами ракет большой дальности, и у неё нет никакого стратегического резона оказывать Киеву поддержку с тем, чтобы вытеснить российские силы из Донбасса и Крыма; в её интересах — добиваться урегулирования конфликта в кратчайшие сроки, убеждён Дженкинс.
Как констатирует журналист, Москва «всегда может в войнах играть вдолгую» — и какими бы «ужасными» не казались Западу условия предложенного ею Киеву весной 2022 года мира, они хотя бы выглядели «логично».
Тем не менее, западные страны пошли другим путём, начав превращать Украину в «наёмника НАТО», чтобы натовские генералы смогли получить щедрые бюджеты и снова развернуть манёвры холодной войны, которые они проходили в юности, а расплачиваются за всё это западные налогоплательщики и украинские молодые мужчины, негодует колумнист The Guardian.






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.