,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Новый главком ВСУ нашел, на кого свалить вину за поражения на фронте


Новый главком ВСУ нашел, на кого свалить вину за поражения на фронте

  • 4 марта 2024 |
  • 15:03 |
  • Комментарии: 0

Новый главком ВСУ нашел, на кого свалить вину за поражения на фронте

Неужели Сырский забыл, что именно он все это время был командующим сухопутных войск Украины?
Главнокомандующий украинскими вооружёнными силами Александр Сырский заявил в своём телеграм-канале, что в проблемах украинских войск на восточном направлении виновны командиры бригад.
«Продолжаю работать на восточном фронте. В течение трех дней стало понятно, почему в случае одинаковых показателей укомплектования личным составом, вооружением и военной техникой одним бригадам удается сдерживать атаки и держать позиции, а другим — нет», — написал Сырский.
По его словам, это, прежде всего, зависит от уровня подготовки командира бригады, его опыта, а также способности принимать взвешенные решения и понимания всей полноты ответственности за выполнение поставленных задач.
Согласно сообщению Сырского, в бригады, где наблюдаются проблемы с подготовкой штаба, им были отправлены группы специалистов для передачи опыта и оказания помощи.
«В отдельных случаях, когда командир не владеет обстановкой, а его действия и команды напрямую создают угрозу жизни и здоровью подчиненных, я вынужден принимать кадровые решения», — добавил главком ВСУ.
«Сырский продолжает обвинять в потере Авдеевки и близлежайших сёл командиров бригад. Удивительное лицемерие от главкома. Как будто это не он всё время Большой войны был командующим сухопутных войск, а теперь делает вид, что удивлён ошибкам и некомпетентности своих подчинённых», — заметили авторы телеграм-канала «Сплетница».
«Наш источник в ОП рассказал, что Сырский настаивает на жестких нормах в законопроекте о мобилизации, чтобы иметь возможность быстро пополнить резервы ВСУ. В Генштабе не довольны попытками депутатов смягчить нормы законопроекта и отменить блокировку счетов для украинцев, что ослабит возможности ТЦК влиять на процесс», — говорится в телеграм-канале «Резидент».
Ранее британский военный аналитик Александр Меркурис рассказывал, что Сырский очень недоволен положением дел на фронте, в частности, в Запорожской области и под Авдеевкой.
Политолог Олег Иванников предполагает, что на Сырского свалят все неудачи и заменят. Он напомнил о русском происхождении украинского командующего как об одной из причин низкой популярности Сырского в ВСУ. При этом эксперт отметил кандидатуру командующего Сухопутными войсками ВСУ Александра Павлюка, у которого, в отличие от Сырского, остаются собственные покровители на Западе. Кроме того, Павлюк популярен в среде националистов.



Источник






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.