,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Зеленский не советует харьковчанам возвращаться домой


Зеленский не советует харьковчанам возвращаться домой

  • 4 марта 2024 |
  • 09:03 |
  • Комментарии: 0

Зеленский не советует харьковчанам возвращаться домой

Он считает, что пока Харьков не защищен должным образом.
Президент Украины Владимир Зеленский не советует выехавшим из Харькова горожанам возвращаться обратно, поскольку город не имеет надёжную защиту.
«Я не считаю, что пока Харьков так защищен, чтобы я мог советовать людям возвращаться», — заявил глава государства во время встречи с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, которая проходила в пятницу в Харькове.
По его словам, ВСУ нужно оттеснить российские войска как можно дальше от Харькова для того, чтобы защитить город от ракетных атак С-300. В противном случае — это будет трудно сделать даже при условии усиления противовоздушной обороны.
«Если честно, мы с вами понимаем, что надо оттеснять россиян на более длинное расстояние. По-другому полностью защитить Харьков будет очень сложно, даже если мы еще усилимся соответствующими современными системами противовоздушной обороны», — добавил Зеленский.
При этом президент Украины не сказал, что делать переселенцам из Харькова, если власть урезает соцвыплаты и пособия ВПО, а ряд стран ЕС сворачивают программы помощи беженцам.
«После таких слов, мы бы посоветовали не то, что не приезжать, но и живущим сейчас в Харькове очень задуматься о своей безопасности. Нацистский режим для того, чтобы затянуть в область иностранный контингент, может устроить кровавую провокацию большого масштаба. Так что будьте внимательны и берегите себя. Хотя, сами понимаем, что это просто наши благие пожелания в тяжелейшей для харьковчан ситуации...», — комментирует телеграм-канал «Первый Харьковский».
«Впервые так сильно переживаем за Харьков», — пишет телеграм-канал «Голубцы с Банковой».
«Наши бойцы круглосуточно занимаются тем, что отодвигают киевских боевиков от мирных городов и населенных пунктов России. Верховный главнокомандующий Путин, чуть забегая вперед, уже рассказал о предстоящем глобальном сдвиге линии фронта вглубь Украины, а о необходимости формирования «санитарной зоны» было заявлено неоднократно. Тема демилитаризации русского Харькова окончательно назрела, ведь президент-террорист Зеленской уже в открытую угрожает спустить головорезов на приграничье», — отмечает «Readovka».
В последние несколько дней в интернете активно распространяется информация, что из Харькова и области правоохранители, спецслужбы и нацформирования вывозят свои семьи на Западную Украину, а торговые сети и магазины — товары и продукты питания.
Экс-нардеп Игорь Мосийчук в своих соцсетях подтвердил информацию о вывозе архивов государственных учреждений, а также о начале эвакуации предприятий.
При этом глава ОВА Олег Синегубов успокаивает население, заявлениями, что наступление ВС РФ в настоящее время Харькову не угрожает. И здесь же объявил о планирующейся принудительной эвакуации жителей, особенно с детьми, 57 населенных пунктов региона.
Харьковчане начали с огромной скидкой уже начали продавать своё жильё, иногда до 50%.



Источник






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.