,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Мотострелки ЮВО продолжают штурм, закрепляясь в Работино


Мотострелки ЮВО продолжают штурм, закрепляясь в Работино

  • 29 февраля 2024 |
  • 10:02 |
  • Комментарии: 0

Мотострелки ЮВО продолжают штурм, закрепляясь в Работино


Мотострелки ЮВО продолжают ведение штурмовых действий в районе Работино (Запорожская область).
Как рассказали в Минобороны, благодаря грамотному планированию операций со стороны командования группировки войск «Днепр», нашим мотострелкам удается застать противника врасплох, занять и закрепиться на их опорных пунктах внутри населенного пункта.
«Перед штурмом нашим танковым звеном была проложена дорога через минные поля. После нас потихоньку начала заходить в Работино пехота на БМП» — рассказал командир танка с позывным «Снайпер». «Маневры были совершены не предугаданные. Противник мог только предположить их. Из-за того, что он мог их только предположить — мы выполнили задачу на пять с плюсом», — добавил он.
Корректировку действий личного состава соединения, а также целеуказание артиллерийским расчетам, командование проводило в режиме реального времени, что стало возможном благодаря подразделениям беспилотной авиации и грамотной работе системы управления войсками.
Операция по штурму позиций ВСУ в районе Работино была организована во взаимодействии со всеми видами и родами войск.
Отработали воздушная и наземная разведка, была проведена мощная артиллерийская подготовка.
«Задача моего подразделения — это закрепление на позициях после проведения штурмовых действий. Когда происходил штурм, мое подразделение находилось на юго-западе Работино, мы обеспечивали подход и продвижение наших сил, оказывали огневое воздействие на противника и всяческую поддержку нашим штурмовикам» — рассказал командир мотострелковой роты с позывным «Бэха».
Штурмовые группы гвардейского мотострелкового полка ЮВО под прикрытием боевых машин пехоты заходят в населенный пункт и закрепляются на опорных пунктах врага.
В Минобороны напомнили, что гвардейцы-мотострелки из 58-й общевойсковой армии ЮВО неоднократно в ходе спецоперации проявляли свое мужество и героизм. Именно эти военнослужащие одними из первых встретили летнее контрнаступление ВСУ, находясь в активной обороне.






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.