,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Харьковчане ждут прихода ВС РФ


Харьковчане ждут прихода ВС РФ

  • 25 февраля 2024 |
  • 10:02 |
  • Комментарии: 0

Харьковчане ждут прихода ВС РФ

А мэр Терехов добивается закрытия неба над городом.
Мэр Харькова Игорь Терехов, признавший «определённые волнения» касательно перспектив наступления ВС РФ на Харьков, заявил, что сейчас для города проблемой №1 является закрытие неба над Харьковом.
«Нам нужна современная ПВО, современное оборудование, которое будет сбивать летящие, к сожалению, в город дроны. Поэтому этот вопрос ставится и перед военными, и перед руководителями разных уровней», — заявил он.
По словам Терехова, городские власти активно работают над решением этого вопроса и ищут дополнительную поддержку на национальном и международном уровнях. Уже выделены значительные ресурсы, примерно 135 миллионов гривен, на приобретение и установку оборудования, способного противостоять таким угрозам.
«Правда мэр не рассказал, как Киев планирует это сделать. Ведь Украине не хватает ПВО даже для того, чтобы прикрыть ключевые объекты на западной Украине. А то, что есть в наличии, имеет эффективность 5—10%, то есть крайне низкую. Нормальным людям очевидно, что никто Харьков прикрывать не будет. И по мере истощения ПВО и движения фронта, обстрелов будет больше. Так что готовится нужно именно к этому и не питать иллюзий, никакого ПВО Харьков не получит», — прокомментировал телеграм-канал «На самом деле в Харькове».
В то же время боевики нацбатальонов признают, что в настоящее время в ВСУ острая нехватка личного состава и техники.
«Если сейчас не хватает войска, чтобы поменять бригады, которые год стоят на линии фронта, то у нас точно не будет войск оборонять Харьков, Киев и так далее. Вот это нужно понимать», — заявил начальник штаба бригады «Азов» (признан экстремистским, запрещён в РФ) Кротевич.
«Очень хорошее высказывание. У нацистов в голове уже есть понимание, что надо будет оборонять Харьков и Киев. В боксе это называется „перегореть‟ — это когда противник, выходя на бой, уже знает, что проиграет», — прокомментировал настроение украинских боевиков военкор Андрей Руденко.

Тем временем, сегодня в Харькове на стенах в подъездах, на входных дверях зданий, на рекламных баннерах появились нарисованные российские флаги.
«Поздравляют Защитников. Ждут Россию. Скоро власти Украины запретят белый, красный и синий цвета, или облавы устроят на дома в поисках карандашей и фломастеров этих цветов. Как тяжело людям при этой сволочной власти. Но они не теряют надежды. Не теряют духа. Верят в наших ребят», — отметила журналист Анастасия Кашеварова.
Харьковчане ждут прихода ВС РФ

Харьковчане ждут прихода ВС РФ

Харьковчане ждут прихода ВС РФ

Харьковчане ждут прихода ВС РФ

Харьковчане ждут прихода ВС РФ

Previous
Next
По информации автора телеграм-канала «Адекватный харьковчанин», на Харьковском направлении ВСУ усиленно готовятся к обороне. В городе Харькове проходят бесконечные совещания чиновников с участием военных, а также представителей инструкторов из НАТО (в основном, это специалисты инженеры сапёры технический персонал).
Кстати, на оборону города Харькова Кабмин Украины выделил 3,9 миллиарда гривен: на сооружения бетонные, строительные материалы, технику, в том числе из западных стран.
«На самом деле, кое-что, конечно, есть, поступило ещё в течение прошлого года. Ну очень много разворовано, если и ведутся какие-то более-менее основательные, сооружения типа, „линии Суровикина‟. Ну, до этого им, конечно, далеко. Более-менее они пытаются укрепить правобережный участок реки Оскол в районе Купянска. Там действительно ведутся какие-то более-менее серьёзные работы, но в спешном порядке, нужно учитывать тот факт, что активно работает наша артиллерия, авиация. Особенно бомбардировочная, реактивные системы залпового огня. Нет таких крупных сооружений, я имею в виду оборонительных, и на участке между Белгородским приграничьем и городом Харьковом, да, есть опорники, блокпосты, где-то они укрепляются вдоль дорог, вдоль железнодорожного полотна. В основном, противник там проводит минирование, но опять же, в этих районах работает активно наша артиллерия и авиация, буквально ежедневно поражая военные объекты и военные фортификационные сооружения, склады цеха по ремонту техники в районе города Харькова», — рассказал он военкору Александру Сладкову.
Аналитики ISW разобрали то, что происходит под Купянском, в районе Боровой и Лимана и отметили, что эта наступательная операция радикально отличается от всех операций ВС РФ с начала конфликта.
«Российские силы проводят сплочённую многостороннюю наступательную операцию для достижения оперативно значимой цели почти впервые более чем за 1,5 года кампании на Украине. Перспективы этого наступления на Харьковско-Луганском направлении далеко не ясны, но его план и первоначальное воплощение знаменуют собой заметные изменения в подходе России к оперативному уровню», — заявили в Институте изучения войны.





Источник






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.