,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » В ДНР подсчитали ущерб от действий Украины


В ДНР подсчитали ущерб от действий Украины

  • 20 февраля 2024 |
  • 07:02 |
  • Комментарии: 0

В ДНР подсчитали ущерб от действий Украины

По предварительным расчетам, сумма превышает 420 млрд. рублей.
Об этом сегодня рассказала депутат Народного Совета республики Елена Шишкина. Цифра является предварительной из-за того, что боевые действия всё ещё продолжаются.
«По предварительным подсчётам, сумма нанесённого ДНР экономического ущерба в результате боевых действий превышает 420 млрд рублей», — заявила депутат Донецкому агентству новостей.
По словам Шишкиной, цифра не окончательна из-за продолжающихся боевых действий в республике.
Депутат напомнила, что Киев с 2014 года неоднократно нарушал международные конвенции в боях за территории ДНР. В частности, речь идёт о запрете на неизбирательные артиллерийские обстрелы густонаселённых жилых районов, применении противопехотных мин, в том числе против гражданского населения, расположении огневых точек в домах с мирными жителями.
«Государственный терроризм — это, скорее, политическое понятие, чем юридическое. Поэтому в мире пока нет юридического определения террористического государства, но вместе с тем у Украины есть все признаки террористического объединения», — процитировали Шишкину в ДАН.
Напомним, страны Запада и Украина регулярно предъявляют претензии России, говоря о нанесённом Киеву ущербе от боевых действий. При этом о колоссальном ущербе, нанесённом Украиной ДНР и ЛНР за 8 лет неизбирательных обстрелов и блокады — экономическом и экологическом — они предпочитают не вспоминать. Равно как и не замечать ежедневных военных преступлений Украины против России.



Источник






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.