,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » На крыше цеха Авдеевского коксохима водрузили флаг России


На крыше цеха Авдеевского коксохима водрузили флаг России

  • 18 февраля 2024 |
  • 19:02 |
  • Комментарии: 0

На крыше цеха Авдеевского коксохима водрузили флаг России

По данным ряда СМИ, это сделали бойцы 114-й бригады 1-го Армейского корпуса.
Сегодня бойцы Вооружённых сил Российской Федерации водрузили триколор на крыше Авдеевского коксохимического завода в Донецкой Народной Республике.
На кадрах видно, что трое бойцов Вооруженных сил России расправляют полотнище на древке. Затем они поднимают его и закрепляют на крыше предприятия. По данным ряда СМИ, флаг России установили бойцы 114-й бригады 1-го Армейского корпуса.

На крыше цеха Авдеевского коксохима водрузили флаг России

«Авдеевский Коксохим тоже всё. ВСУ бежали оттуда не дожидаясь пока их начнут выкуривать как с Азовстали. Слава России», — написал автор телеграм-канала «Zаписки Vетерана».
«В кулуарах пошли слухи, что около 500 бойцов ВСУ уже попали в плен в Авдеевке. Многих раненых солдат ВСУ просто бросили свои же. Авдеевка уже полностью под россиянами», — говорится в украинском телеграм-канале «Женщина с косой».
Также под контроль армии России перешло здание мэрии, железнодорожного вокзала и ряд других.
Ночью главнокомандующий украинской армией Александр Сырский заявил о выводе подразделений Вооруженных сил Украины из Авдеевки и переходе к обороне.
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Киев решил вывести войска из Авдеевки не для спасения людей, а потому что может воевать только за деньги. «Нет, не поэтому. А потому что ЗеПрезидент с бандой умеют «воевать» только за большие деньги, которые идут прямо в их карманы, и только против мирных граждан», — отметила она. По ее мнению, всё остальное для властей Украины не имеет никакого значения.
Авдеевка — северный пригород Донецка, в котором был создан мощный укрепрайон Вооруженных сил Украины (ВСУ). Оттуда украинские боевики обстреливали мирные кварталы столицы Донецкой Народной Республики (ДНР) с 2014 года. Операция по полному освобождению стратегически важного населенного пункта стартовала в октябре 2023 года.



Источник






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.