,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Зеленский признал, что ВСУ отступили из Авдеевки


Зеленский признал, что ВСУ отступили из Авдеевки

  • 18 февраля 2024 |
  • 09:02 |
  • Комментарии: 0

Зеленский признал, что ВСУ отступили из Авдеевки

В сдаче населенного пункта он обвинил своих западных кураторов.
Президент Украины Владимир Зеленский на Мюнхенской конференции по безопасности признал, что украинские вооружённые силы были вынуждены отступить из Авдеевки, чтобы не попасть в окружение.
«Решение правильное. Чтобы не попасть в окружение, принято решение отойти на другие рубежи», — сказал он. Зеленский назвал решение об отступлении из города «абсолютно логичным». Он также признал, что уже с октября 2023 года ВСУ находятся в обороне.
Также Зеленский, комментируя ситуацию в Авдеевке, фактически обвинил западные страны в том, что Россия взяла верх, и объяснил это «искусственным дефицитом» вооружений.
«Наши действия ограничены лишь недостаточностью и дальностью нашего оружия. Но это не зависит от нас, и ситуация в Авдеевке это подтверждает», — отметил лидер украинцев.
По его словам, западные союзники создают для Украины «искусственный дефицит вооружения, в особенности артиллерии и средств дальнего поражения».
«Россия определённым образом взяла верх, потому что имеет военное преимущество», — пояснил украинский президент.
Кроме того, Зеленский заявил, что готов поехать с экс-президентом США Дональдом Трампом на передовую в случае его согласия на предложение посетить Украину.
«Я публично пригласил его (Трампа), но всё зависит от его желания, — сказал он. — Если господин Трамп приедет, я готов поехать с ним на линию фронта».
Ранее Трамп заявлял, что в случае переизбрания президентом США смог бы в течение 24 часов завершить конфликт на Украине. Он не исключал, что Киеву придётся пойти на территориальные уступки.
Зеленский в начале ноября 2023 года в интервью телекомпании NBC пригласил Трампа посетить Украину и заявил, что в ходе встречи он может объяснить, почему конфликт нельзя урегулировать за сутки.
В ночь на субботу подразделения ВСУ вышли из Авдеевки «на заранее подготовленные позиции», о чём сообщил командующий группировкой войск «Таврия» Александр Тарнавский, назвав это «единственным правильным решением». Ранее главнокомандующий ВСУ Александр Сырский сообщил, что принял решение о выводе украинских подразделений из Авдеевки.



Источник






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.