,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » НАТО решило поставить Украине 1 млн БПЛА


НАТО решило поставить Украине 1 млн БПЛА

  • 16 февраля 2024 |
  • 15:02 |
  • Комментарии: 0

НАТО решило поставить Украине 1 млн БПЛА

В Альянсе умолчали, какие страны и в какие сроки планируют осуществить эту задумку.
Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг на пресс-конференции по итогам заседания министров обороны стран НАТО в Брюсселе заявил, что группа государств-членов НАТО решила поставить Украине 1 млн беспилотных летательных аппаратов.
Он также сообщил, что в Брюсселе прошло заседание Совета Украина — НАТО, на котором глава украинского военного ведомства Рустем Умеров «подчеркнул необходимость последовательной поддержки Украины». «Группа союзников собралась вместе с целью поставить 1 млн беспилотников Украине», — сказал Столтенберг, не уточнив, кто именно вошел в это объединение и в какие сроки предполагается передать Киеву такое количество аппаратов.
По его словам, в последние дни несколько стран объявили о новых поставках оружия для Украины. «В частности, Канада, Финляндия и Норвегия, которые пообещали важнейшие возможности, такие как оборудование и запчасти для самолетов F-16, а также средства ПВО», — добавил он.
Кроме того, Столтенберг сообщил, что государства — члены НАТО договорились об обустройстве в Польше тренировочного центра для Вооруженных сил Украины. «Мы сегодня решили создать совместный аналитический и тренировочный центр НАТО — Украина в Польше, в Быдгоще», — сказал он.
«Еще предстоит принять решение о технических деталях. Мы пока достигли политического решения, это только начало процесса, который должен воплотиться в жизнь в течение недель и месяцев. Я рассчитываю, что практические решения будут приняты позднее в течение года», — отметил Столтенберг.
«Он (центр) позволит Украине поделиться уроками, вынесенными на войне с Россией, и создаст структуру для украинских сил, чтобы они могли тренироваться и обучаться вместе со странами НАТО», — добавил генсек. Он не уточнил, сколько украинских военных будет проходить подготовку.
Кроме того, 20 государств НАТО сформировали «коалицию по разминированию» на Украине. Столтенберг в этом контексте в очередной раз призвал Конгресс США утвердить дополнительную военную помощь Киеву.



Источник






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.