,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Вооружённые силы России нанесли удар по полигону в Селидово


Вооружённые силы России нанесли удар по полигону в Селидово

  • 16 февраля 2024 |
  • 09:02 |
  • Комментарии: 0

Вооружённые силы России нанесли удар по полигону в Селидово

Там единовременно находились почти 1500 солдат ВСУ.
В Сети сообщают, что российская армия обстреляла полигон в городе Селидово (временно оккупированная Украиной территория ДНР на западе от Донецка), на котором командиры Вооружённых сил Украины собрали около 1500 военнослужащих.
Военный корреспондент Тимофей Ермаков сообщил, что украинские вооружённые силы понесли большие потери.
«Под ударами русской армии также полигон в Селидово (оккупирован Украиной). Там зафиксировано большое скопление войск бандерья», — написал он в своём телеграм-канале «Синия Z Борода».
Журналист Анатолий Шарий сообщил, что украинские военные поехали забирать трупы.
«По неподтверждённой пока информации, умная голова согнала на полигон в Селидово очень много личного состава (до 1500 подлеченных бойцов ВСУ), по ним прилетело кассетами, военные сейчас приезжают вытаскивать трупы», — отметил Шарий.
Он добавил, что начинает подтверждаться из ряда источников информация о накрытии личного состава на полигоне.
«Ударов было как минимум два, второй накрыл тех, кто приехал вытаскивать убитых и раненых... По Селидово везде тишина в украинских пабликах», — написал Шарий в своих сообщениях.
Однако военный корреспондент Юрий Котенок сообщил, что украинские ресурсы подтверждают серию мощных прилётов по полигону Селидово, где под удар попал личный состав ВСУ, который в том числе должен был использоваться для контратак в районе Авдеевки.
«Предварительно, по боевиками отработали кассетами во время построения. Дежа-вю», — отметил Котенок.
«По неподтверждённой информации сегодня утром был нанесён успешный ракетный удар по резервам ВСУ, сосредоточенным в районе города Селидово на Донецком направлении. Сообщается о применении баллистических ракет ОТРК „Искандер-М‟ с кассетной боевой частью. На данный момент со стороны противника тишина, однако, местные городские каналы писали о самом факте удара», — говорится в сообщении телеграм-канала «Военный Осведомитель».
«В Селидово, временно оккупированном украинскими нацистами, тревожно. По большому скоплению резервов ВСУ нанесён точный ракетно-бомбовый удар ВС РФ. Пишут, что подсчитать потери пока не получается. Город закрыт на въезд и выезд», — отметил автор телеграм-канала «Zаписки Vетеранов».
Авторы украинского телеграм-канала «Легитимный» подтвердили удар по оккупантам Донбасса.
«По Селидово и Курахово последние дни летит часто и много. Пошли слухи, что летит по прибывшим резервам ВСУ, которые сгоняет новый главком Сырский для усиления авдеевской группировки. Пишут, что прилетело по скоплению личного состава ВСУ. Потери огромные у ВСУ. Тему будут замалчивать, ведь она прямо бьёт по имиджу Сырского и Зеленского», — говорится в сообщении.
Военный корреспондент Александр Коц похвалил работу российской разведки.
«Удар по Селидово. Только вчера с группой товарищей обсуждал, что было бы неплохо резервы, которые Киев перебрасывает на Авдеевку, уничтожать там, куда их массово свозят. Перед тем, как распределить по фронту. И вот пожалуйста. Ракетные удары по Селидово — по полигону, куда, как пишут в местных пабликах, в последние дни свозили военных. Нахлобучили кассетами. Да так, что скорые несколько часов возили тех, кого ещё можно спасти. Отличная работа разведки. И очень показательное молчание украинских СМИ. Ждут темник», — написал Коц.



Источник






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.