,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Министр обороны Норвегии рассказал, почему возможен конфликт с Россией


Министр обороны Норвегии рассказал, почему возможен конфликт с Россией

  • 13 февраля 2024 |
  • 16:02 |
  • Комментарии: 0

Министр обороны Норвегии рассказал, почему возможен конфликт с Россией

По его мнению, боевые действия может спровоцировать вступление Финляндии и Швеции в НАТО.
Финляндское издание Iltalehti сообщило, что Министр обороны Норвегии Бьорн Арилд Грам призвал готовиться к возможному конфликту с Россией даже после окончания СВО на Украине.
«Мы должны понимать, что это не закончится войной на Украине, как бы нам этого ни хотелось. Мы должны быть готовы к тому, что Россия может переоценить ситуацию и развернуть свои войска в ответ на вступление Финляндии и Швеции в НАТО», — приводит издание цитату норвежского министра.
По его словам, Европа должна принять новую реальность, что российская угроза не исчезнет в течение длительного времени. «Мы должны понять, что семена, посаженные после краха коммунизма для демократического развития России, с тех пор были уничтожены», — считает он.
Издание уточняет, что Грам произнес эти слова, выступая на мероприятии Oslo Militære Samfund — объединение действующих офицеров, основанное в 1825 году.
Сегодня генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью немецкому изданию Welt заявил, что Североатлантический альянс должен подготовиться к возможности многолетней конфронтации с Россией, которая может продлиться десятилетия.
«НАТО не стремится к войне с Россией. Однако мы должны подготовиться к противостоянию, которое может продлиться десятилетия», — подчеркнул генеральный секретарь военного объединения.
В последние недели несколько европейских политиков, министров обороны и военных предупредили о российской военной угрозе, пишет издание. Дискуссии по этому поводу возникли, в частности, в Швеции, странах Балтии, Германии, Великобритании и Румынии, уточняет IltaLehti.
Ранее президент РФ Владимир Путин в интервью Такеру Карлсону заявил, что Россия не имеет территориальных претензий к Польше, Латвии или другим странам континента. Путин также заверил, что РФ не будет применять свои войска против Польши, за исключением случая, «если со стороны Польши будет нападение на Россию». «Почему? Потому что у нас нет никаких интересов ни в Польше, ни в Латвии — нигде. Зачем нам это?» — поинтересовался российский лидер. По его словам, у РФ нет никаких подобных интересов, Москва слышит «одни угрозы». В целом, продолжил Путин, «не надо быть никаким аналитиком» для понимания того, что «втягиваться в какую-то глобальную войну» противоречит здравому смыслу. «А глобальная война поставит на грань уничтожения все человечество. Это очевидно», — добавил он.
Глава государства напомнил, что «есть, конечно, средства сдерживания», но РФ часто использовали для запугивания. «Нами все время всех пугали: завтра Россия использует тактическое ядерное оружие, завтра вот то использует — нет, послезавтра. Ну и что? Это просто страшилки для обывателей, для того чтобы выбить из налогоплательщиков США, выбить из налогоплательщиков Европы дополнительные деньги в противостоянии с Россией в украинском театре военных действий», — сказал президент, заметив, что «цель — как можно сильнее ослабить Россию».



Источник






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.