,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » ФСК к 2015г переведет Дальний Восток в новый формат управления электросетями


ФСК к 2015г переведет Дальний Восток в новый формат управления электросетями

  • 20 февраля 2014 |
  • 12:02 |
  • Комментарии: 0

ФСК к 2015г переведет Дальний Восток в новый формат управления электросетями
Федеральная сетевая компания к 2015 году повысит уровень управления энергообъектами Дальнего Востока за счет внедрения новых программно-технических комплексов в Центрах управлениями сетями (ЦУС). Такие системы позволят в будущем перейти к технологии дистанционного управления автоматизированными подстанциями «нового поколения».


Впервые, аналогичные базовые комплексы были запущены в России в Приморском крае и доказали свою эффективность во время проведения саммита АТЭС-2012.


По словам генерального директора МЭС Востока Сергея Смирнова, новое оборудование будет установлено в оставшихся двух предприятиях МЭС Востока (Хабаровском и Амурском). Одновременно с этим, на Приморском предприятии начинается пилотный проект для ФСК ЕЭС – внедрение новых функций ЦУС. По его окончании энергетики смогут более эффективно управлять сетевым оборудованием, сокращая перегрузки и уменьшая потери при передаче электроэнергии.

На расширение функций всех ЦУС в предприятиях МЭС Востока ФСК ЕЭС направит порядка 400 млн рублей.


Современные программно-технические комплексы ЦУС позволяют специалистам, находясь на рабочем месте за тысячи километров от энергообъекта, в режиме реального времени контролировать параметры оборудования, рассчитывать оптимальные режимы и дистанционно оптимизировать их работу. Это существенно увеличивает степень надежности энергооборудования, повышает оперативность решений при ликвидации технологических нарушений и организации аварийно-восстановительных работ.





Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.