,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Украинские мужчины не оставляют попыток сбежать с Украины, рискуя для жизнью


Украинские мужчины не оставляют попыток сбежать с Украины, рискуя для жизнью

  • 9 февраля 2024 |
  • 07:02 |
  • Комментарии: 0

Украинские мужчины не оставляют попыток сбежать с Украины, рискуя для жизнью

Банки уже блокируют счета уклонистам.
Каждый день украинские пограничники отчитываются о задержании уклонистов при попытке пересечь границу. По их словам, бегущие от мобилизации жители Украины имитируют повадки животных, ползают на четвереньках по полям и кустам в попытках остаться незамеченными и в итоге переплыть спасительную реку на границе с Румынией или Венгрией, не боясь утонуть в ледяной воде. Из-за нового законопроекта о мобилизации число желающих сбежать с Украины будет лишь расти.
Сегодня украинские пограничники получили информацию от румынских коллег о том, что они обнаружили тело в реке Прут недалеко от отдела пограничной службы «Мамалыга». Погибший оказался жителем Харьковской области 1982 года. Как отметили в ГПСУ, не исключено, что мужчина пытался незаконно попасть в Румынию, пересекая реку, чтобы сбежать от мобилизации.
А сотрудники Подольского пограничного отряда в Одесской области отчитались о задержании 24-летнего жителя Запорожской области и 44-летнего харьковчанина, которые ночью по полям пытались пересечь границу. В Госпогранслужбе добавил, что 24-летний парень уже второй раз пытался бежать с Украины, а для его 44-летнего спутника это уже четвертая попытка за месяц.
Украинские мужчины не оставляют попыток сбежать с Украины, рискуя для жизнью

Сегодня Верховная рада приняла в первом чтении правительственный законопроект об ужесточении мобилизации. Согласно которого уменьшается призывной возраст с 27 до 25 лет, уклонистам могут арестовывать банковские счета и ограничивать право на вождение машины, вводится электронный кабинет военнообязанного и электронное вручение повесток, военный учет для всех граждан Украины, а люди с инвалидностью будут повторно проходить комиссии.
Украинские инсайдерские телеграм-каналы пишут, что Банковая уже распорядилась усилить на границе патрули, так как после принятия в первом чтении законопроекта о мобилизации, ещё больше людей станут бежать с Украины.
По данным СБУ, с начала СВО задержано более 17 тысяч человек при попытке нелегально выехать за границу. Отмечается, что даже в разгар зимы мужчины ежедневно пытаются убежать из страны, в том числе переплыть холодную реку Тису. Кто-то действует в одиночку, а кто-то — за большие деньги с помощью «гидов».

Кроме того, закона о мобилизации ещё нет, а «Ощадбанк» уже начал блокировать счета украинцам за неявку в военкомат.
Украинские мужчины не оставляют попыток сбежать с Украины, рискуя для жизнью

«Наш источник в ОП рассказал, что Офис президента дал указание НБУ заморозить счета мужчин, которые подлежат мобилизации. За январь 2024 года с банковских счетов было выведено почти 70 миллиардов гривен, что является угрозой для всей банковский системы Украины», — сообщает украинский телеграм-канал «Резидент».
Нардеп Ярослав Железняк прогнозирует, что закон о мобилизации начнет действовать в апреле, до этого будет второе чтение, предварительно 21 февраля, будут правки.



Источник






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.