,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Основную часть обещанных Украине средств США потратят на собственное оружие — Politico


Основную часть обещанных Украине средств США потратят на собственное оружие — Politico

  • 7 февраля 2024 |
  • 18:02 |
  • Комментарии: 0

Основную часть обещанных Украине средств США потратят на собственное оружие — Politico


США обсуждают спорный законопроект, по которому на помощь Украине должно быть выделено более $60 млрд, однако в действительности основная часть этих средств не покинет пределы Соединённых Штатов, пишет Politico.
Деньги будут использованы для закупки нового оружия у американских компаний, чтобы пополнить запасы, истощённые в результате попытки вооружить Украину, и подписания контрактов на новое оружие для Киева.
Пакет международной помощи на сумму $118 млрд находится на грани срыва в сенате: республиканцы продолжают выступать против него из-за недостаточно жёстких положений о безопасности границ. Но у некоторых противников законопроекта о финансировании есть ещё один аргумент, пишет Politico: проект якобы направит $60 млрд непосредственно на Украину.
Однако большая часть денег, предназначенных для Украины, не покинет США.
Вместо этого десятки миллиардов долларов поступят в казну Пентагона для закупки нового оружия у американских компаний, чтобы пополнить запасы, истощённые в результате попытки вооружить Украину, а также пойдут на финансирование военных операций и подписание контрактов на новое оружие для Киева. Если это решение будет принято, оно станет благом для оборонной промышленности.
«Эта сделка также поможет нам инвестировать в нашу собственную оборонную промышленную базу, поддерживая американские рабочие места по всей стране и… помогая нашей способности производить оружие и оборудование, которое Соединённые Штаты могут отправить на Украину», — сказал высокопоставленный представитель администрации на условиях анонимности.
«Давайте будем честными, — сказал ещё в ноябре республиканец Митч Макконнелл. — Не считая средств, которые мы выделили на военную подготовку и логистическую поддержку США в Европе, основная часть американской помощи в области безопасности расходуется на заводах прямо здесь, дома».






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.