,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Уволен по указке Нуланд


Уволен по указке Нуланд

  • 7 февраля 2024 |
  • 10:02 |
  • Комментарии: 0

Уволен по указке Нуланд

Начальник Департамента защиты нацгосударственности СБУ лишился своей должности в силовом ведомстве.
После визита замгоссекретаря США Виктории Нуланд в Киев был уволен руководитель Департамента защиты национальной государственности Службы безопасности Украины Роман Семенченко. Основание — слежка за редакцией Bihus.Info.
По данным инсайдеров, решение об этом увольнении принимал глава СБУ Василий Малюк. Он направил соответствующее представление президенту Владимиру Зеленскому, который подписал указ.
«Позиция руководства СБУ четкая — не могут действия отдельных сотрудников бросать тень на Службу, которая столько всего делает во время войны: начиная от взрывов Крымского моста и проведения других уникальных спецопераций до ликвидации военных преступников на территории РФ. Следовательно, "кадры" редакцией Дениса Бигуса однозначно должны понести ответственность. Как минимум их нужно отправить на передовую», — заявили в СБУ.
Как отмечают источники украинского телеграм-канала «Легитимный», после встречи, которая состоялась в конце прошлой недели с Викторией Нуланд глава Офиса президента Андрей Ермак вышел «морально подавленным».
«Одной из претензий Нуланд к Ермаку, была тема слежки СБУ за американской клиентелой на Украине журналистов Бигус.инфо. СБУ пришлось косвенно признаться и извиняться, да ещё в отставку отправить начальников», — говорится в сообщении.
Нуланд предупредила Ермака, что такие действия «плохо заканчиваются».
Собеседник «Легитимного» добавил, что на все оправдания Ермака, что он «не в курсе» и «это всё личная инициатива», Нуланд ответила, что такие месседжи он может оставить для своих журналистов, а она обо всём в курсе.
«После того, как Нуланд поставила на место главу ОП Ермака за созданные целые новые отделы по слежке за соросятами/антикоррупционерами/журналистами/активистами западная клиентела получила задание дискредитировать на этом фоне СБУ и лично Малюка/Ермака. Задача у соросят — борьба за рейтинги силовых структур в стране, а также «переформатирование» СБУ. Все прекрасно понимают, что СБУ — это личная служба Зеленского, которая работает не на государство, а на благо окружения президента. Зеленский/Ермак давно дали указание СБУ отслеживать всех оппонентов, особенно соросят, так как боятся Майдана», — информирует «Легитимный».
«Приказ следить за журналистами Бигус.инфо отдавали на Банковой, а крайним сделали главу департамента ДЗНД Романа Семенченко. Нужно понимать простую истину, что Офис президента сливает всех, когда прижмут партнеры или большой общественный резонанс. Главный вопрос депутатам, а когда вас сольют за законопроект о мобилизации?»  — пишет телеграм-канал «Резидент».
Из открытых источников: Департамент по защите государственности, его еще называют департаментом «Т», занимается одним из важнейших приоритетов СБУ — защитой государственного суверенитета, территориальной целостности и конституционного строя. Сотрудники департамента отслеживают и блокируют пропаганду войны, насилия, разжигания межэтнической, расовой, религиозной и другой вражды, посягательства на права и свободы человека. Именно подразделения защиты национальной государственности СБУ борются с пророссийскими движениями на Украине и привлекают к ответственности коллаборантов, причем успешно, гребя под это определение в основном русскоязычное население страны. Также департамент разоблачает иностранцев, которые вмешиваются во внутренние дела Украины.



Источник






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.