,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » ЕС пренебрегает собственным народом в угоду Украине


ЕС пренебрегает собственным народом в угоду Украине

  • 4 февраля 2024 |
  • 09:02 |
  • Комментарии: 0

ЕС пренебрегает собственным народом в угоду Украине

Польские фермеры вновь объявили забастовку.
31 января Европейская комиссия официально предложила продлить на год, до середины 2025 года, беспошлинный режим для экспорта с Украины. Утверждается, что он будет не такой либеральный, как предыдущие два года, и, якобы, учитывает особенности фермеров ЕС и других заинтересованных лиц.
«Вот судя по происходящему очевидно, что ориентируется Брюссель в принятии решений вовсе не на потребности собственного населения, а на запросы из Вашингтона», — высказал своё мнение политолог Леонид Крутаков.
В ответ на решение ЕК польские фермеры уже анонсировали блокирование пограничных переходов с Украиной на месяц.
Как сообщают польские СМИ, начало протеста запланировано на 9 февраля с 10:00. Фермеры намерены перекрыть все пограничные переходы с Украиной, а также блокировать дороги и автомагистрали в отдельных воеводствах. Забастовка пройдет по всей Польше и продлится до 10 марта.
«Наше терпение кончилось. Позиция Брюсселя в последний день января 2024 года неприемлема для всего нашего аграрного сообщества. Кроме того, пассивность польских властей и декларации о сотрудничестве с Европейской комиссией и заявления о соблюдении всех решений Европейской комиссии по импорту сельскохозяйственной продукции и продуктов питания из Украины не оставляют нам другого выбора, кроме как объявить всеобщую забастовку», — говорится в заявлении общества «Солидарность».
Массовые митинги фермеров в последнее время всё чаще проходят в странах ЕС. Протестуют аграрии Англии, Уэльса, Бельгии и Германии.
Более двух недель бастуют фермеры Франции из-за повышения налогов на топливо и конкуренции со стороны дешёвого импорта.

В евроквартале Брюсселя около тысячи аграриев провели акцию протеста на тракторах, в это время проходил саммит лидеров 27 стран Евросоюза на тему выделения 50 миллиардов евро Украине.

К акциям протеста присоединились аграрии Португалии.




Источник






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.