,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » The Times рассказала, когда в Украине начнется дефицит снарядов


The Times рассказала, когда в Украине начнется дефицит снарядов

  • 30 января 2024 |
  • 18:01 |
  • Комментарии: 0

The Times рассказала, когда в Украине начнется дефицит снарядов

ВСУ исчерпают имеющиеся запасы артиллерийских снарядов «к концу следующего месяца».
Британский журналист и военный историк Макс Хейстингс в колонке для газеты The Times пишет, что Вооружённые силы Украины исчерпают имеющиеся в их распоряжении запасы артиллерийских снарядов «к концу следующего месяца», если Конгресс не одобрит пакет помощи Киеву.
«Если республиканцы в Конгрессе США не откажутся от блокирования дальнейшей военной помощи, к концу следующего месяца у украинцев закончатся артиллерийские снаряды», — отмечает журналист.
«Это неотложный и жизненно важный вопрос. Украинское руководство находится в замешательстве относительно того, что делать дальше,» — пишет Хейстингс, отмечая, что у Киева «нет четкой стратегии» на случай дальнейших перебоев с поставками западных вооружений. При этом автор отмечает, что Россия наращивает свое военное преимущество, увеличивая производство вооружений и более эффективно используя беспилотники и средства радиоэлектронной борьбы.
По оценкам Хейстингса, «непублично руководство большинства западноевропейских стран — за исключением государств Скандинавии и Балтии — отчаянно хочет прекращения» конфликта на Украине, причем «почти на любых условиях».
Бывший главный редактор The Daily Telegraph опасается, что подобные настроения создают большие риски для Европы, и призывает к увеличению помощи Украине, укреплению НАТО и масштабному перевооружению членов альянса, что, по мнению Хейстингса, поможет сдерживать Россию и ее союзников, избегая прямого противостояния по примеру холодной войны.
Ранее журнал Military Watch Magazine сообщил, что Вооруженные силы Украины расходуют поставляемые боеприпасы быстрее, чем этого ожидали страны Запада. «Перенаправление с начала октября в Израиль американских боеприпасов, большая часть которых была предназначена для отправки на Украину, только усугубило ситуацию», — говорится в материале.
Производственные возможности западных стран, которые оказывают военную помощь ВСУ, сталкиваются в настоящее время с серьезными проблемами. «Есть многочисленные свидетельства того, что российские фронтовые подразделения стали оснащены значительно лучше», — добавило издание.
Страны ЕС недавно поставили на Украину 300 тысяч снарядов, что значительно меньше, чем было обещано. На фоне нехватки боеприпасов украинские военнослужащие были вынуждены стрелять в 4 раза меньше для экономии снарядов, ранее писала газета Financial Times. Количество производимых выстрелов снизилось с 8 000 до 2 000 в день, сказал командир взвода украинских военных.



Источник






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.