,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Дело об убийстве в Киеве журналиста Павла Шеремета приостановлено


Дело об убийстве в Киеве журналиста Павла Шеремета приостановлено

  • 27 января 2024 |
  • 15:01 |
  • Комментарии: 0

Дело об убийстве в Киеве журналиста Павла Шеремета приостановлено

Подозреваемые на фронте.
Семь лет длится дело об убийстве в центре Киева журналиста Павла Шеремета. Подозреваемые по делу — лидер группы Riffmaster Андрей Антоненко, волонтёр Юлия Кузьменко и военная медсестра Яна Дугарь.
В июне прошлого года Шевченковский районный суд Киева начал рассматривать дело об убийстве журналиста с начала. Причина — смена состава народных председателей, которые участвовали в процессе. Как сообщают СМИ, один из присяжных мобилизовался, а другой уехал из страны. Результаты суда, который шёл несколько лет, обнулились.
Вчера одна из подозреваемых по делу Юлия Кузьменко сообщила, что рассмотрение дела об убийстве журналиста Павла Шеремета приостановили по ходатайству стороны защиты в связи с тем, что двое из подозреваемых не могут присутствовать на заседаниях «из-за выполнения боевых задач на фронте».
«Как бы ни хотелось нам всем поскорее разобраться с этим абсурдом (поверьте, жить с бременем обвинения в убийстве, к которому мы вообще никаким боком отношения не имеем, сомнительное удовольствие), но реальность такова, что заседания постоянно переносились. Поэтому да», — написала она в соцсетях.
Кузьменко уточнила, что дело не завершено, а только приостановлено.
Дело об убийстве в Киеве журналиста Павла Шеремета приостановлено

Украинский журналист белорусского происхождения Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в центре Киева в результате взрыва машины, в которой он ехал в студию Радио «Вести» на эфир своей авторской утренней программы. Шеремет был в авто один и через несколько минут умер в карете «скорой».
В конце 2019 года по подозрению в причастности к убийству Шеремета задержали АТОшиков: музыканта Андрея Антоненко, врача Юлию Кузьменко и военного медика Яну Дугарь. Супруги-АТОшники Инна и Влад Грищенко, известные как «Пума» и «Буча», в ходе пресс-конференции МВД были представлены едва ли не как организаторы убийств.
В мае 2020 года задержанным изменили подозрения: Антоненко — исполнитель по предварительному сговору, Кузьменко — исполнитель, а Яна Дугарь — пособник.
Яна Дугарь год провела под круглосуточным домашним арестом, некоторое время под ночным домашним арестом, а затем сняли все ограничения. Юлия Кузьменко провела в СИЗО 7 месяцев, Андрей Антоненко — 16.



Источник






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.