,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Украина будет поделена и очень скоро уменьшится в размерах


Украина будет поделена и очень скоро уменьшится в размерах

  • 25 января 2024 |
  • 07:01 |
  • Комментарии: 0

Украина будет поделена и очень скоро уменьшится в размерах

Чешских дипломат уверен, что Запад скоро открыто заговорит о разделе Украины.
Бывший чешский высокопоставленный дипломат Пётр Друлак в интервью Parlamentni listy заявил, что западные союзники Киева скоро открыто будут говорить о разделе Украины для прекращения боевых действий в стране.
По мнению эксперта, ясно, что Украина не может при слабеющей западной помощи отвоевать всю свою территорию, и западным политикам придётся это признать. Моделью для решения может стать раздел Германии на Западную и Восточную.
«В Североатлантический альянс невозможно „импортировать‟ российско-украинский конфликт, и без мирного соглашения с Россией о подобном членстве даже не стоит говорить. Главный сценарий, основанный на реальном положении дел, предусматривает, что Киев не будет контролировать все территории, которые входят в международно признанные границы Украины. Те, кто на этом настаивает и считает это главным условием мира, пребывают в иллюзиях. Те, кто понимает, что Украина будет поделена и уменьшится, смотрят на вещи трезво», — отметил эксперт по международным отношениям.
Пётр Друлак также убеждён, что момент истины наступит:
«Я не знаю, когда это произойдёт: через пару месяцев, ещё в этом году или через год, но ясно, что так и будет, и что Украина не сохранится. Остаётся также вопрос, что предпримет Россия. Попытается ли она сама пойти в контрнаступление или удовольствуется тем, что уже завоевала на Украине. Проблема в том, что Украина зависит от западной помощи, которая не бесконечна. Россия не получает никакой западной помощи, и, более того, против неё введены санкции. То есть в долгосрочной перспективе Россия имеет преимущество, а Украина будет сыпаться, и неясно, сколько ещё Запад захочет её спонсировать. Тогда и наступит момент истины. Точно так же в определённый момент Запад отказался от Афганистана, а до того и от Ирака. Теперь нечто подобное ждёт Украину».
Ранее премьер-министр Словакии Роберт Фицо выразил уверенность, что военным путём военный конфликт на Украине не завершить, для его урегулирования Киеву придётся пойти на компромисс с Россией. Своим мнением словацкий премьер поделился в интервью RTVS.
«Должен быть какой-то компромисс. Чего они ждут, что россияне уйдут из Крыма, Донецка и Луганска? Это нереально», — уверен Фицо.
Россия не раз выражала готовность к переговорам, но киевские власти на законодательном уровне ввели запрет на них. В Кремле также отмечали, что сейчас нет никаких предпосылок для перехода ситуации в мирное русло, тогда как достижение целей спецоперации остаётся абсолютным приоритетом для Москвы. По словам президента Владимира Путина, Россия никогда не отказывалась от диалога, но другая сторона должна сказать о своей готовности к нему напрямую.



Источник






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.