,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Эстония отказала митрополиту РПЦ в продлении ВНЖ


Эстония отказала митрополиту РПЦ в продлении ВНЖ

  • 23 января 2024 |
  • 16:01 |
  • Комментарии: 0

Эстония отказала митрополиту РПЦ в продлении ВНЖ

Священнослужителя обязали покинуть страну до 6 февраля.
Эстонские власти решили не продлевать вид на жительство митрополита Таллинского и всея Эстонии Евгения (Решетникова), посчитав, что он представляет угрозу безопасности государства. Он должен будет покинуть страну до 6 февраля.
Об этом сообщает эстонское издание ERR.
«Эстония решила отказать митрополиту Евгению, или Валерию Решетникову, в продлении вида на жительство, потому что его публичные действия и заявления поддерживают агрессора, и он не изменил своего поведения, несмотря на предыдущие предупреждения», — заявил представитель службы надзора за границей и миграцией Индрек Ару.
Отмечается, что сотрудники МВД Эстонии неоднократно встречались с митрополитом Евгением, чтобы «убедить его» прекратить в своих публичных выступлениях поддерживать РФ и оправдывать СВО. Но Решетников не изменил своей риторики, «признанной несовместимой с ценностями и правовой средой Эстонии». Поэтому в полиции действия митрополита сочли представляющими угрозу безопасности Эстонии
«Государство приняло решение отказать в продлении ему вида на жительство, поскольку Решетников в своей публичной деятельности, в том числе в публичных выступлениях... не изменил свою линию поведения, несмотря на делавшиеся ему ранее предупреждения», — сказал глава бюро Пыхьяской префектуры Индрек Ару.
Последнее продление вида на жительство Решетникова было два года назад, незадолго до начала СВО. Близких родственников в Эстонии, по данным издания, у него нет.
«В случае с причиной отказа в продлении срочного вида на жительство Решетникову мы говорим только об оценке результатов действий конкретного человека. Это решение никак не затрагивает Эстонскую Православную Церковь Московского Патриархата и верующих», — утверждает Индрек Ару.
Напомним, на прошлой неделе власти Латвии разглядели «угрозу нацбезопасности» в 82-летнем главе «Ассоциации сотрудничества Латвии и РФ» Борисе Каткове, которого выдворили с бессрочным запретом на возвращение, дав всего лишь час на сборы. Депортированному из Латвии Борису Каткову пока предоставили временное жильё в комфортабельном общежитии квартирного типа в Калининграде. Губернатор региона Антон Алиханов распорядился как можно быстрее выделить ему жильё.
«Когда в Прибалтике русских людей выбрасывают за кордон — это очень серьёзные вещи, это напрямую затрагивает безопасность России», — указал президент РФ Владимир Путин.
Он поручил до 1 июля текущего года представить предложения о мерах по репатриации соотечественников в случае их незаконной депортации из недружественных стран.



Источник






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.