,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Куда делось немецкое оружие, переданное Украине?


Куда делось немецкое оружие, переданное Украине?

  • 16 января 2024 |
  • 16:01 |
  • Комментарии: 0

Куда делось немецкое оружие, переданное Украине?

В ФРГ не проверяли.
Немецкое издание Der Spiegel со ссылкой на письмо министерства экономики страны сообщило, что федеральное правительство Германии в 2023 году ни разу не проверило, что стало с поставленными на Украину вооружениями.
В публикации говорится, что до этого в ведомство обратилась представитель партии BSW («Союз Сары Вагенкнехт — За разум и справедливость») Севима Дагделена. Она попросила разъяснить, проверяли ли немецкие власти реальное местоположение экспортированной за рубеж техники.
«Правительство за последний год всего лишь в двух случаях проверило на местах, осталась ли экспортная продукция военного назначения в стране-получателе. На Украине, являющейся главным получателем немецких вооружений, не проводилось никаких проверок», — подчеркивалось в ответном письме министерства.
В ведомстве уточнили, что в прошлом году ФРГ провела соответствующие проверки на Тайване и в Кабо-Верде. При этом немецкие инспекторы не обнаружили никаких нарушений, отмечается в заявлении.
В целом с 2017 года немецкий кабинет министров организовал чуть больше 10 таких проверок. В частности, Германия направляла своих специалистов в Индию и Южную Корею.
Ранее президент РФ Владимир Путин сообщил, что Украина продает оружие на Ближний Восток, в том числе талибам (движение находится под санкциями ООН за террористическую деятельность), откуда оно уже идет дальше куда угодно.
«Сейчас говорят, оружие появляется на Ближнем Востоке (с Украины). Конечно, появляется. Продают потому что. И талибам продают, а оттуда идет куда угодно дальше. Всё продается и покупается», — сказал он на встрече с членами Общественной палаты РФ, говоря о коррупции на Украине.



Источник






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.