,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Нардепы и представители истеблишмента в Украине могут лишиться брони от мобилизации


Нардепы и представители истеблишмента в Украине могут лишиться брони от мобилизации

  • 15 января 2024 |
  • 09:01 |
  • Комментарии: 0

Нардепы и представители истеблишмента в Украине могут лишиться брони от мобилизации

Об этом на условиях анонимности сообщил парламентарий от партии «Слуга народа».
Издание «РБК-Украина» со ссылкой на неназванного парламентария от партии «Слуга народа» сообщило, что действующие украинские депутаты и другие представители истеблишмента страны могут лишиться брони от мобилизации.
В публикации говорится, что в настоящее время законопроект о мобилизации находится на доработке в украинском министерстве обороны. При этом обозреватели отметили, что авторы документа намерены частично смягчить прописанные в нем нормы.
Тем не менее, по информации издания, общая концепция этой законодательной инициативы сохранит прежний вид. В частности, речь идет о введении различных ограничений для уклонистов от службы в армии.
«Пока варианта не видно. Понятно, что нужно расширять базу мобилизованных. Но как это сделать без карательных мер для уклоняющихся, непонятно. Очевидно, будем убирать бронь для депутатов, чиновников и тому подобное», — подчеркнул источник.
Он добавил, что данная мера призвана продемонстрировать равенство всех граждан страны вне зависимости от их статуса. Однако практического смысла в подобной инициативе почти нет, уточнил представитель «Слуги народа».
По словам авторов статьи, в украинском законодательстве уже закреплено положение о брони от мобилизации для народных депутатов. В связи с этим, даже если в новом мобилизационном законе не будут прописаны привилегии для парламентариев, военные комиссариаты все равно не решатся их трогать, говорится в публикации.



Источник






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.