,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Полковник из Сил логистики ВСУ нажился по-крупному за время СВО


Полковник из Сил логистики ВСУ нажился по-крупному за время СВО

  • 10 января 2024 |
  • 15:01 |
  • Комментарии: 0

Полковник из Сил логистики ВСУ нажился по-крупному за время СВО

Козловский с семьей положили себе в карманы более 170 млн грн.
Начальник управления продовольственного обеспечения тыла командования Сил логистики ВСУ полковник Александр Козловский вместе с женой и её родителями провернули схему на закупке продуктовых наборов для воинских частей четырёх областей Украины. Для этого они создали несколько предприятий, через которые поставляли продукты питания для военных по завышенным ценам, а разницу — более 170 миллионов гривен, положили себе в карманы.
Журналисты проекта «Наши деньги» со ссылкой на материалы следствия и сайт «Prozorro.Продажи» раскрыли подробности «продуктового» дела.
Полковник из Сил логистики ВСУ Александр Козловский вместе с тестем, тещей и работником военного склада в Винницкой области в 2022-2023 годах принимали продукты от фирм «Армисет», «Ректан», «Архимагир», «Ресурс-Сервис КМ», «Военсервис-Волонтер», но по документам записывали приемку большего количества, чем оказывалось на складах.
С 16 марта 2022 по 13 июня 2023 данные фирмы получали деньги от Минобороны и в дальнейшем перечисляли средства фирме жены Козловского «Эко трейд Юкрейн» (113 млн гривен), тестя (56 млн гривен) и тещи Козловского (2 млн гривен). Всего удалось установить перерасчет 172 млн гривен, часть из которых жена, тесть и теща полковника сняли в банкоматах Хмельницкого.
Полковник из Сил логистики ВСУ нажился по-крупному за время СВО

За это время Козловский купил квартиру в Киеве площадью 150 кв. м за 5,85 млн гривен (оценочная стоимость 8,34 млн гривен), в которой и проживает. Её обставляют мебелью, купленной за деньги с банковской карты тестя. При этом следователи отмечают, что «в целях маскировки источника денег», квартира оформлена на некоего Червинского В.В., который служит на продовольственном складе Сил логистики в Винницкой области. По данным следствия, официально Червинский с 1999 по 2023 год заработал лишь 1,95 млн гривен.
Также Козловский купил дочке, студентке Военного института КНУ им. Шевченко, автомобиль Toyota за 1,41 млн гривен. Кроме того, были приобретены 47 земельных на территории Киевской, Хмельницкой, Винницкой, Черкасской, Житомирской, Полтавской областей. Их общая стоимость составляет 7,71 млн. гривен, а права собственности зарегистрировали на тещу и тестя
На оставшиеся средства полковник приобрёл завод по производству протезов для ВСУшников.
В сентябре прошлого года украинские СМИ сообщили об обысках у Козловского. Сколько было изъято денег и был ли задержан чиновник — не сообщалось.
В ноябре один из телеграмм-каналов сообщил, что ГБР продвинулось по делу Козловского. Отмечалось, что через три подконтрольных ООО и родителей жены, которые были оформлены как ФЛП, Козловский провел безтоварных операций почти на 300 млн гривен. То есть продовольствия военные так и не увидели, поставки осталось только на бумаге.



Источник






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.