,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» » Враг не вывозит, киберрусские к инфвойне подходят с душой: о диспозиции на глобальном и информационном фронтах


Враг не вывозит, киберрусские к инфвойне подходят с душой: о диспозиции на глобальном и информационном фронтах

  • 1 января 2024 |
  • 07:01 |
  • Комментарии: 0

Враг не вывозит, киберрусские к инфвойне подходят с душой: о диспозиции на глобальном и информационном фронтах


Авторы телеграм-канала «Орда» поделились наблюдениями о том, как выглядит ситуация глобально и на информационном фронте спустя два года спецоперации.
Пока что по прошествии почти двух лет СВО какая-то такая картина получается.
За хохлов впрягся весь Запад, сгрузил им сколько имел оружия, тяжёлой техники и амуниции — но к началу 2024 года хохлам всё равно не хватает танков, ПВО, снарядов и высокоточки.
За Россию похожим образом никто не впрягся, плюс Запад обложил её четырнадцатью тысячами экономических санкций — и к началу 2024 года в России чуть не хватает куриных яиц.
Диспозиция в информационной войне незаметно, но довольно существенным образом поменялась
Дорогие друзья, прошвырнулись по хохлячим каналам, чтобы узнать, как дела в скотомогильнике, чем там местные дышат, чем живут — оказалось, почти на всех их крупных каналах секции комментариев уже некоторое время оккупированы русскими.
То есть диспозиция в информационной войне, которую нам военблогеры весь прошлый год проигрывали (кстати, с Днём Нытика всех причастных) незаметно, но довольно существенным образом поменялась.
Предполагаем следующее.
В прошлом году хохлы (кто от ЦИПСО, кто от обманчивого чувства скорой перемоги) ломанулись в отечественный сегмент и забили всем телеграм-каналам комментарии расчленёнкой, обнажёнкой и разной геополитической хрюканиной — так сказать, для оказания информационно-психологического давления на нас с вами.
Большая часть отечественной военблоготы, понимая, что модерацию под таким напором не вывозит, просто закрыла комментарии в принципе, отчего многим киберхохлам стало негде окормляться, и они свалили обратно в виртуальную часть скотомогильника ждать неминуемой перемоги и шутить между собой про пакеты.
Однако.
В отсутствие киберхохлов своей кормовой базы также лишились и многочисленные наши с вами соотечественники, которым стало некуда девать свои шутки про леопардовые экипажи и колесо генотьбы. Осталось какое-то чувство недосказанности, что ли, и недообсуждённости.
В поисках пропитания русские кибердружины проследили, куда ведут следы цифровых свиных копытец — и вышли на крупные хохлячие информационные лежбища, которые, как наивно полагали местные, были защищены барьером из суржика и палок.
Случилась ответная миграция. Короче.
В какую крупную хохлячую информационную помойку теперь ни загляни — в комментариях русских в среднем процентов пятьдесят.
Самое забавное, в отличие от киберхохлов, киберрусские к информационной войне подходят с душой — мат и взаимное сношательство там только верхушка айсберга.
Самые изощрённые из тех, кого видели, во-первых, научились бегло комментировать на хрюканине, что само по себе ставит местных в тупик. И во-вторых, уже активно включились в хохлячую предвыборную гонку, которой, может, и не будет, но это вообще никак не мешает киберрусским разводить полемику: в комментариях где-то на УНИАНе (пал под миграцией некоторое время назад) видели двух соотечественников, которые на глазах у хохлов решали, кто будет выгоднее России в качестве лидера скотомогильника — Кличко, Залужный или Зеленский.
Третий русский в это время номинировал Гордона, но это очень сложная кампания, чисто для настоящих ценителей искусства, потому что Гордон даже не кандидат.
Судя по реакциям от хохлов, их всё ещё немного возмущает утрата позиций в собственном сегменте, и они иногда жалобно просят модераторов убрать всех русских из комментариев.
Но в целом с потерей виртуального суверенитета уже смирились и теперь просто периодически просят побратымов не разгонять зраду слишком сильно, потому что русские её скринят и потом тащат к себе в каналы, чтобы поржать между собой.
Дорогие друзья, мы бы хотели поднять бокал игристой кротовухи за всех тех российских энтузиастов народной дипломатии, которые сегодня в хохлячих комментариях сочувствуют тамошним одноглазым кастратам, попавшим в новый законопроект о мобилизации — и в ответ ставят друг другу ржущие смайлы.
Потому что Россия, как не раз подчёркивал Владимир Владимирович, от конструктивного диалога никогда не отказывалась.






Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.